Ciao a tutti, ho installato ubuntu e fin qui tutto bene,
dopo varie richieste di password per installazioni e modifiche come admin ho deciso di toglierla in modo che non me la chiedesse più. Il pc ha funzionato correttamente ma dopo qualche ora ha iniziato nuovamente a chiedermela, allora la inserisco ma non la accetta, dice che e sbagliata! Non me la può accettare perché io l'avevo tolta!
La password è corretta perché ce l'ho scritta su un foglio! Sono in una sorta di loop... ho provato a entrare nella root dal boot ma è in sola lettura e non mi permette di cambiarla, altra cosa strana quando la provo a cambiare sempre dal boot non mi prende lo "\" per inserire la sintassi di cambio! ho provato tutte le guide possibili ma non funziona! allora mi rimane solo da reinstallare ubuntu? aiutatemi please!

chiesto 06 Ago '16, 20:34

matteoAIUTO's gravatar image

matteoAIUTO
2012

modificato 07 Ago '16, 09:18

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

"ho deciso di toglierla in modo che non me la chiedesse più" <-- cosa hai fatto esattamente?

Così al volo mi vengono in mente almeno 3 modi per fare questa cosa, e a seconda di cosa hai fatto la soluzione è diversa.

(07 Ago '16, 10:25) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Da account utente disattiva password ... Avevo cercato una guida su internet , è stato semplice niente sintassi o altre cose .

(07 Ago '16, 13:25) matteoAIUTO matteoAIUTO's gravatar image

A meno di rispondere alla (tua) domanda principale usa i commenti e non le risposte, grazie.

Succede che seguendo guide prese a caso da fonti non ufficiali si facciano casini. Nel dettaglio, rimuovere la password in quel modo blocca al tuo utente tutte le possibilità amministrative.

Comunque non sei il primo, segui la guida ufficiale al recupero della password dalla modalità di ripristino, comportati come se non te la ricordassi. [...]

(07 Ago '16, 13:40) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

In questo modo la ripristinerai e potrai tornare ad utilizzare tutte le funzioni di amministrazione del tuo utente.

(07 Ago '16, 13:40) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Scusa ma non trovò un modo per postare commenti !! Uso il sito dallo smartphone .... Ho già seguito quella guida che mi hai indicato ma non riesco ad inserire lo slash "/" che magicamente è sparito!! Ho provato tutte le combinazioni possibili sulla tastiera provando anche con maius e alt gr quindi quella sintassi in realtà non riesco ad inserirla ..

(07 Ago '16, 15:20) matteoAIUTO matteoAIUTO's gravatar image

Su smartphone io lo vedo benissimo: http://imgur.com/JR5fT1V

Comunque, è possibile che per qualche strana ragione la tua tastiera venga impostata su internazionale, quindi le posizioni dei caratteri speciali sono diverse. Se così fosse, trovi / al posto di - .

(07 Ago '16, 15:27) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×71
×31
×4

domanda posta: 06 Ago '16, 20:34

domanda visualizzata: 320 volte

ultimo aggiornamento: 07 Ago '16, 15:28

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.