alt textCiao a tutti. Ho aggiornato pochi giorni fa xubuntu all'ultima relase 14.04.5, ma noto che il sistema è diventato lento durante l'elaborazione di calcolo. Se non lavoro la cpu viaggia da 35%-45% di continuo; molto strano. Per esempio, quando scrivo con la tastiera (nel corso dattilografo), le lettere digitate non sono istantanee, sono a rilento. Può essere un bug dell'ultima relase o problemi legati alla scheda video col nuovo rilascio ? Uso i driver legacy: i 340 bloccano il pc. La mia scheda video è una nvidia 8400 gs; ram 2 gb; intel celeron E3300 2,5gb. Il sistema installato è a 32 bit.

Ho aggiunto una foto:

chiesto 10 Ago '16, 00:15

marco91's gravatar image

marco91
12331223

modificato 10 Ago '16, 23:20

Apri un terminale e lancia top. Cosa usa la CPU?

(10 Ago '16, 08:05) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

ho postato una foto

(10 Ago '16, 23:20) marco91 marco91's gravatar image

Xorg al 13% sembra effettivamente esagerato! Ma usi conky, quindi Xorg ti ciuccia le risorse grafiche per gestire la dock.

Posta una schermata di Driver Aggiuntivi, per favore, che così controlliamo se ci sono driver disponibili per la scheda video.

(11 Ago '16, 09:47) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ciao a tutti: ho disabilito tutti gli effetti di conky e adesso il pc è velocissimo ! Ho attivato solo alcuni effetti (solo la statistica di consumo energia) e tutto è perfettamente nella norma. Sapresti dirmi perchè il sistema lagga con molti effetti attivi ? Dadexix86 scrivimi una risposta e la chiudo; ho risolto.

(11 Ago '16, 15:34) marco91 marco91's gravatar image

Per la scheda video non ci sono driver nuovi o aggiornamenti.I driver funzionanti per questa scheda sono legacy 304: i 340 bloccano il pc.

(11 Ago '16, 15:35) marco91 marco91's gravatar image

Fatto! alla prossima!

(11 Ago '16, 16:29) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

La scheda lagga a causa degli effetti di Conky, che scaricano tutto il peso sulla CPU, dato che a quanto pare la tua GPU non viene usata correttamente.

Si tratta di una vecchia nvidia che necessita dei driver proprietari. Se purtroppo questi non funzionano, c'è poco che si possa fare :)

coll. permanente

ha risposto 11 Ago '16, 16:29

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k816161

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×439
×250

domanda posta: 10 Ago '16, 00:15

domanda visualizzata: 634 volte

ultimo aggiornamento: 11 Ago '16, 16:29

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.