Buongiorno a tutti,mi è stato suggerito di aprire una nuova discussione riguardo a questo problema,perciò,eccomi quì... Il mio problema è iniziato dopo l'acquisto di un computer pre assemblato,su un sito internet,ho installato Ubuntu 16.4 e dopo l'avvio,senza uno schema preciso,si blocca sulla pagina corrente,senza avere la possibilità di interagire con nessun pulsante,tranne lo spegnimento brutale. Ho formattato e sono passato alla versione 16.10.per escludere errori di sistema caricato male,ma il problema persiste. Non sono pratico di computer,perciò se mi potete aiutare gradirei risposte semplici,così posso capire anch'io! Ho installato software di terze parti,e Canonical... Il sistema è appena installato,perciò è pulito Questi sono i dati del Pc: Memoria 3.6 Gib Processore Intel® Celeron(R) CPU J1900 @ 1.99GHz × 4 Grafica Intel® Bay Trail Tipo OS 64 bit Disco 1 TB Scheda madre Asrock Q1900M Grazie a tutti! Federico.

chiesto 02 Nov '16, 18:39

Federico%20Lodi's gravatar image

Federico Lodi
1912

Ciao, controlla in Software e aggiornamenti → Driver aggiuntivi se è possibile installare un firmware aggiornato per la CPU. Non è detto che risolva il problema, ma tentare non nuoce.
Puoi fornirci le informazioni complete sull'hardware del tuo pc?

(11 Nov '16, 08:34) alevipri alevipri's gravatar image

Grazie Alevipri per l'aiuto,ho verificato nei driver e l'unico esistente è uno alternativo Questo è l'hardware sudo lspci 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series SoC Transaction Register (rev 0e) 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Graphics & Display (rev 0e) 00:13.0 SATA controller: Intel Corporation Atom Processor E3800 Series SATA AHCI Controller (rev 0e) 00:14.0 USB controller: Intel Corporation Atom Processor Z36xxx/Z37xxx, Celeron N2000 Series USB xHCI (rev 0e)

(11 Nov '16, 14:47) Federico Lodi Federico%20Lodi's gravatar image

Ho diviso la risposta,per mancanza di spazio... 00:1a.0 Encryption controller: Intel Corporation Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Trusted Execution Engine (rev 0e) 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series High Definition Audio Controller (rev 0e) 00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Atom Processor E3800 Series PCI Express Root Port 1 (rev 0e) 00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation Atom Processor E3800 Series PCI Express Root Port 2 (rev 0e) 00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation Atom Processor E3800 Series PCI Express Root Port 3 (rev 0e)

(11 Nov '16, 14:48) Federico Lodi Federico%20Lodi's gravatar image

00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation Atom Processor E3800 Series PCI Express Root Port 4 (rev 0e) 00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Power Control Unit (rev 0e) 00:1f.3 SMBus: Intel Corporation Atom Processor E3800 Series SMBus Controller (rev 0e) 04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 11)

(11 Nov '16, 14:49) Federico Lodi Federico%20Lodi's gravatar image

Se può essere utile posso mandare la risposta con gli altri comandi da terminale,mi scuso ancora per la mia ignoranza,ma se parlavamo di motori,ero molto più ferrato! hahaha! Grazie ancorà per l'aiuto!

(11 Nov '16, 14:52) Federico Lodi Federico%20Lodi's gravatar image

Ciao,avendo anch'io quel processore è lo stesso problema,il problema credo sia dovuto ai driver proprietari.Essi sono dei driver non modificati o revisionati da canonical,ma creati da Intel.Essendo non revisionati per funzionare perfettamente da Ubuntu "creano" questo disagio.

coll. permanente

ha risposto 10 Nov '16, 16:57

verioserio's gravatar image

verioserio
11

Grazie Verioserio,immaginavo che il problema poteva essere di incompatibilità di Driver,ma allora non c'è soluzione? Non voglio installare windows per risolvere il problema...sono fuggito anni fà da quelle rogne! Per fortuna ora,è da qualche giorno che non mi da più problemi,a parte un errore all'avvio del tipo dev/sda....clean files....qualcosa con troppi numeri per me,ma almeno funziona! P.S.non sono abbastanza importante per assegnarti un voto,mi mancano punti,ma grazie lo stesso!

(10 Nov '16, 22:42) Federico Lodi Federico%20Lodi's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,598
×257
×119

domanda posta: 02 Nov '16, 18:39

domanda visualizzata: 579 volte

ultimo aggiornamento: 11 Nov '16, 14:52

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.