Buonasera a tutti.
Ho un problema con HD esterno: durante la copia di alcuni dati si è impallato il trasferimento e ho dovuto staccare l'hard disk. In seguito ho provato ad utilizzarlo di nuovo su windows 10, ci mette una vita a montarlo e praticamente è possibili fare nessuna operazione. Su Ubuntu invece, le volte che viene riconosciuto mi dice che è impossibile montarlo e mi da questo errore:

Error mounting /dev/sdb1 at /media/francesco/Misa 2: Command-line `mount -t "ntfs" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=1000,gid=1000" "/dev/sdb1" "/media/francesco/Misa 2"' exited with non-zero exit status 13: $MFTMirr does not match $MFT (record 0).
Failed to mount '/dev/sdb1': Errore di input/output
NTFS is either inconsistent, or there is a hardware fault, or it's a
SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows
then reboot into Windows twice. The usage of the /f parameter is very
important! If the device is a SoftRAID/FakeRAID then first activate
it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g.
/dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation
for more details.

Ho cercato in internet varie soluzioni ma nessuna mi è stata d'aiuto.
Qualcuno potrebbe aiutarmi?
Grazie mille.

chiesto 07 Gen, 23:39

pierzip's gravatar image

pierzip
10113

modificato 08 Gen, 10:54

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

Se quando sè "impallato" era collegato a Windows, devi rivolgerti alla Microsoft.

(08 Gen, 09:41) enzoge enzoge's gravatar image

Rettifico: nella notte sono riuscito a montarlo e attraverso gsmartcontrol ho fatto un test da cui è venuto fuori un valore di pericolo del reallocated sector count. Nella notte poi sono ripassato a Windows per usare il tool della western digital che ha dato lo stesso riscontro, ma nel test dei "block damage" il risultato da che non ci sono blocchi danneggiati. Come posso procedere? Cambiando il file system potrebbe risolversi il problema? O formattando?

(08 Gen, 09:48) pierzip pierzip's gravatar image

@pierzip: per le comunicazioni si usano i commenti, non le risposte.
Proverei a formattarla fat32 con GParted. Se non sbaglio non hai comunicato che O.S. usi?

(08 Gen, 10:03) enzoge enzoge's gravatar image

Puoi anche provare a ripulirlo con fdisk e poi crearci la partizione fat32.

(08 Gen, 10:12) enzoge enzoge's gravatar image

@enzogene: grazie per la disponibilità. Uso ubuntu 16.04. Consigliando fdisk quindi il consiglio è quello di formattare?

(08 Gen, 10:22) pierzip pierzip's gravatar image

fdisk lo lanci da una finestra di terminale "sudo fdisk", quando è avviato premendo "m" ti indica tutte le opzioni. Con GParted, lo installi, scegli il device (in alto a destra) e lo formatti.

(08 Gen, 12:43) enzoge enzoge's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×192
×26

domanda posta: 07 Gen, 23:39

domanda visualizzata: 218 volte

ultimo aggiornamento: 08 Gen, 12:43

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.