Salve a tutti.
Inizio già a scusarmi se ho sbagliato qualcosa a scrivere questo post, sono nuovo qua e ancora ho molte cose da imparare/capire.
Circa un mesa fa ho installato Ubuntu 16.10 in dual boot con Windows 10 sul mio Asus. Per la prima settimana tutto ho funzionato benissimo, dopodichè il PC non mi ha più permesso di scegliere il sistema operativo all'avvio e non trovo Ubuntu tra le opzioni di boot all'avvio. Premetto che ho trovato il Secure Boot attivo nonstante fossi convinto di averlo disabilitato, probabilmente ho commesso qualche errore.
Se provo ad avviare Ububntu tramite USB mi compare questo messaggio:

GNU GRUB version 2.02~beta2-36ubuntu11
Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists possible device or file completions.

grub>_

Ho già provato ad utilizzare boot-repair con scarsi risultati.
Qualcuno ha qualche consiglio da darmi?

chiesto 08 Gen, 16:06

Iacopo_C66's gravatar image

Iacopo_C66
2012

modificato 11 Gen, 07:09

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186


Prova a disabilitare il secure boot ed installare easy bcd su windows.una volta installato aggiungi una nuova voce linux

coll. permanente

ha risposto 10 Gen, 18:16

giosuelupato's gravatar image

giosuelupato
216

Innanzitutto grazie per la risposta; comunque niente, ho provato a fare come mi hai suggerito ma quando riaccendo il pc, se seleziono la voce Linux mi appare un messaggio di Windows boot menager che mi dice che è impossibile accedere al sistema operativo

(10 Gen, 20:46) Iacopo_C66 Iacopo_C66's gravatar image

Hai controllato nell'uefi se l'emulatore bios è attivato? Poi scaricati mini tool partizion wizard e con quello guarda se esiste ancora la partizione di ubuntu (si capisce perchè è l'unica con di fianco ext4). Se non c'è devi reinstallare tutto.

(11 Gen, 06:42) giosuelupato giosuelupato's gravatar image

@giosuelupato: ogni soluzione una risposta, non scrivere più risposte, ma segui il discorso con i commenti.

(11 Gen, 06:58) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

Penso che procederò con la reinstallazione. Grazie comunque per il tentativo di aiuto

(13 Gen, 11:57) Iacopo_C66 Iacopo_C66's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×254
×169
×19

domanda posta: 08 Gen, 16:06

domanda visualizzata: 413 volte

ultimo aggiornamento: 13 Gen, 11:57

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.