Buongiorno, ho installato da qualche giorno Kubuntu su un Lenovo S300 però non riesco a risolvere un problema. Praticamente quando parte il computer il monitor si vede normalmente, arriva alla scelta multipla del sistema operativo, seleziono Kubuntu e da questo momento in avanti, fino alla scelta delle varie utenze, il monitor viene automaticamente portato alla luminosità minima (praticamente non si vede nulla). Appena accedo ad un'utenza faccio eseguire automaticamente un comando per portare la luminosità al 100%, però ovviamente non ne sono soddisfatto in quanto questo comando interviene dopo che sono entrato e quindi ho già operato manualmente sul computer. La mia richiesta è se è possibile risolvere questo problema di luminosità.

Grazie

Davide

chiesto 29 Set '13, 21:28

davideb's gravatar image

davideb
20112

Mai sentito questo problema. Che scheda video monti e che driver usi?

(29 Set '13, 21:44) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Per la scheda dando il comando lspci | grep VGA è uscito: 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09) 01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Seymour [Radeon HD 6400M/7400M Series]

mentre per il driver, dando il comando lshw -c display | grep driver è uscito: configuration: driver=radeon latency=0 configuration: driver=i915 latency=0

(29 Set '13, 22:10) davideb davideb's gravatar image

Potresti provare creando una regola per l'avvio (impostando un valore di 10 )

sudo gedit /etc/udev/rules.d/45-local.rules

ACTION=="add", KERNEL=="acpi_video0", SUBSYSTEM=="backlight", SUBSYSTEMS=="pci", DRIVERS=="i915", ATTR{brightness}="10"
coll. permanente

ha risposto 29 Set '13, 21:58

Webber's gravatar image

Webber
3.0k1535

modificato 29 Set '13, 22:00

Non succede nulla purtroppo

(29 Set '13, 22:07) davideb davideb's gravatar image

Proviamo a creare una regola di udev senza specificare priorità di avvio

Quindi togliamo il 45

gksudo gedit /etc/udev/rules.d/local.rules

Poi aggiungiamo lo stesso comando

ACTION=="add", KERNEL=="acpi_video0", SUBSYSTEM=="backlight", SUBSYSTEMS=="pci", DRIVERS=="i915", ATTR{brightness}="10"
coll. permanente

ha risposto 30 Set '13, 09:29

Webber's gravatar image

Webber
3.0k1535

modificato 30 Set '13, 09:30

Nada. Quando ho incollato questo comando "ACTION=="add", KERNEL=="acpi_video0", SUBSYSTEM=="backlight", SUBSYSTEMS=="pci", DRIVERS=="i915", ATTR{brightness}="10"" nel terminale mi ha chiesto dove salvarlo. E' normale?

(30 Set '13, 09:54) davideb davideb's gravatar image

Vedo solo ora il tuo commento, ti chiedo scusa.

Vedo che hai una ibrida Intel/ATI. Questo, come potrai notare dalle molte discussioni in merito, può essere fonte di molto problemi.

Stai utilizzando i driver radeon, che sono gli open.

C'è un wiki sulla Grafica Ibrida dove si dice che per la ibrida con le ATI dovresti installare gli ultimi Catalyst (proprietari).

coll. permanente

ha risposto 30 Set '13, 10:56

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k716161

IN software e aggiornamenti, su driver aggiuntivi, è scritto: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI: Seymour [Radeon HD 6400M/7400M Series] Questo dispositivo sta usando: In uso X.Org X Server -- AMD/ATI display driver wrapper da xserver-xorg-video-ati (open.source, testato) In uso Driver video per gli acceleratori grafici AMD da fglrx (proprietario) In uso Driver video per gli acceleratori grafici AMD da fglrx-updates (proprietario)

E' selezionato il primo. Provo a spuntarne uno diverso?

(30 Set '13, 11:25) davideb davideb's gravatar image

Prima di tutto fatti un backup, che a mettere i driver proprietari a volte si rende il tutto inutilizzabile (avendo doppia scheda non dovrebbe succedere, ma non si sa mai) :)

Poi sì, prova ad attivare i proprietari updates.

(30 Set '13, 11:27) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Credo di aver risolto grazie a questo: http://www.lffl.org/2012/04/salvare-la-regolazione-della-luminosita.html

Vedo come si comporta e poi confermo o meno la soluzione ;-)

coll. permanente

ha risposto 30 Set '13, 11:37

davideb's gravatar image

davideb
20112

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×82

domanda posta: 29 Set '13, 21:28

domanda visualizzata: 1,230 volte

ultimo aggiornamento: 30 Set '13, 11:37

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.