Ciao a tutti, sono ancora un principlante con ubuntu e non sto proprio riuscendo a risolvere questo problema(nonostante abbia seguito numerosi forum e guide): da qualche mesetto ho Ubuntu 16.04 LTS, internet inizialmente andava bene ma pian piano ho incominciato ad avere alcuni problemi, si disconnetteva da solo o era molto lento. Ora non va piu, carica all'infinito per non aprire nulla oppure "connessione internet assente". Pensando che fosse questione di sistema operativo non aggiornato come avevo letto in giro sono andato a casa di un amico, ho collegato a internet il computer (andava bene sia via cavo che wi fi) e ho aggiornato a Ubuntu 16.10. Il problema persiste.... Da quello che ho capito il problema è con la mia rete di casa ma non saprei come risolvere. Ogni consiglio è gradito, grazie in anticipo per la risposta!!!

chiesto 18 Giu '17, 19:11

Rickydrum's gravatar image

Rickydrum
33

Ciao dimmi una cosa,adesso va il wifi?

(18 Giu '17, 19:16) Davide_74 Davide_74's gravatar image

Il Wi-Fi va ma il compuer non si connette, o meglio non naviga su internet, gli altri dispositivi si

(18 Giu '17, 19:29) Rickydrum Rickydrum's gravatar image

avevo il tuo stesso problema anzi c'è ancora,mi accorsi che dopo la sospensione cioè il pc va in sospensione al risveglio il wifi andava in tilt.

(18 Giu '17, 19:32) Davide_74 Davide_74's gravatar image

Ora vediamo se qualcuno ci può dare una mano🤞🏻

(18 Giu '17, 21:16) Rickydrum Rickydrum's gravatar image

se il problema si presenta anche a te al risveglio dopo la sospensione puoi risolvere riavviando il modem-manager con il comando:

sudo service network-manager restart
(18 Giu '17, 22:56) Davide_74 Davide_74's gravatar image

Nono i problemi si presentano anche con il computer appena avviato

(19 Giu '17, 02:30) Rickydrum Rickydrum's gravatar image

Da quanto dici nella domanda, il problema sta nella tua rete di casa, probabilmente nel modem per il quale dovresti provare a scegliere un altro canale (magari l'11), o nell'indirizzo IP che ti è stato assegnato. Se non hai l'statico, prova a spegnere il modem per una buona mezz'ora e poi riaccenderlo, in modo che cambi IP.
Nel caso non funzionasse ancora, lamentati con il provider.

(19 Giu '17, 09:18) enzoge enzoge's gravatar image

Ciao enzoge, come hai detto tu ho spento il modem per più di mezz'ora ma continua ancora a non funzionare, come posso fare per scegliere un altro canale?

(19 Giu '17, 14:24) Rickydrum Rickydrum's gravatar image

Ok vedrò di far presente la situazione.... Ma come posso tornare in dietro dalla 16.10 alla 16.04? Un ultima domanda: potrei risolvere con l'ethernet secondo te?

(19 Giu '17, 15:52) Rickydrum Rickydrum's gravatar image

Va bene grazie

(19 Giu '17, 16:22) Rickydrum Rickydrum's gravatar image

Ho convertito i commenti in risposta in modo che se sei soddisfatto l'accetti.

(19 Giu '17, 16:34) enzoge enzoge's gravatar image

@Rickydrum: visto che altrove funziona, ti consiglio di far presente il disservizio al tuo provider. Ti suggerisco anche di passare ad altra versione di Ubuntu, magari la 16.04, in quanto dal prossimo luglio credo che la 16.10 non sarà più supportata.
Se vuoi passare alla 16.04 la regola di chiedi è quella di fare una domanda per ciascun problema, comunque, per conto mio la cosa migliore è che:

  1. fai le copie;
  2. dal tuo amico avvii la 16.04 in modalità prova e provi tutto il sistema (anche internet);
  3. quando sei sicuro che tutto funziona avvii l'installazione.

Per maggiori dettagli puoi consultare questa guida

coll. permanente

ha risposto 19 Giu '17, 16:30

enzoge's gravatar image

enzoge
4.6k203987

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,597

domanda posta: 18 Giu '17, 19:11

domanda visualizzata: 249 volte

ultimo aggiornamento: 19 Giu '17, 16:34

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.