Salve utilizzo ubuntu 16.04 lts il mio lettore è ATAPI DVD A DH16A3L 8H1F PQ Ogni volta che inserisco un cd-r vuoto per masterizzarlo non me lo legge mentre se inserico cd o dvd sempre -r però pieni si. Come posso fare per risolvere il problema? Ps: se da terminale do i seguenti comandi per avere più informazioni il risultato è il seguente:

cdrecord -scanbus wodim: No such file or directory. Cannot open SCSI driver! For possible targets try 'wodim --devices' or 'wodim -scanbus'. For possible transport specifiers try 'wodim dev=help'. For IDE/ATAPI devices configuration, see the file README.ATAPI.setup from the wodim documentation.

wodim --devices wodim: No such file or directory. Cannot open SCSI driver! For possible targets try 'wodim --devices' or 'wodim -scanbus'. For possible transport specifiers try 'wodim dev=help'. For IDE/ATAPI devices configuration, see the file README.ATAPI.setup from the wodim documentation.

chiesto 09 Ago, 10:42

Linux's gravatar image

Linux
30210

modificato 09 Ago, 11:47


Col cd inserito prova da terminale a dare uno solo dei seguenti comandi in pratica se non funziona il primo provi con il secondo e poi il terzo.

wodim dev=/dev/sr0 --scanbsus

wodim dev=/dev/sr0 --devices

wodim -prcap
coll. permanente

ha risposto 13 Ago, 11:52

Webber's gravatar image

Webber
3.0k1535

Grazie @webber ho inserito i tre comandi in successione e visto che dopo averli inseriti il cd non veniva letto l'ho espulso e poi l'ho reinserito ed ora funziona perfettamente. Ps: purtroppo non so dire quale dei tre però è stato quello che ha risolto il problema. Ed inoltre se dopo inserisco un altro cd non lo legge anche se rifaccio i passaggi precedenti.

(14 Ago, 11:00) Linux Linux's gravatar image

Ho dato anche dato i seguenti comandi per configurare il lettore: sudo mkdir /media/cdrom0

sudo gedit /etc/fstab

Ho aggiunto la seguente riga alla fine del file che si aperto:

/dev/sr0     /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0

Poi ho dato questi comandi:

sudo mount -a

sudo gedit /etc/hdparm.conf

Alla fine del file che si è aperto ho copiato il seguente codice poi ho salvato sono uscito ed ho riavviato il computer:

/dev/sr0  {
dma = on
}

Ma comunque niente

(14 Ago, 16:50) Linux Linux's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×18

domanda posta: 09 Ago, 10:42

domanda visualizzata: 151 volte

ultimo aggiornamento: 14 Ago, 16:50

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.