Salve, ho notato che sul mio notebook, qualsiasi OS di Ubuntu io installi, all'avvio non vengono mostrati i supporti removibili (es. chiave USB, Cd/Dvd, partizione di Windows). Quindi, ad ogni avvio, ed ogni volta che viene montata una USB, devo avviare il programma "Dischi" e montare la partizione. Inoltre,dato che il gestore file PCManFM (ho installato Lubuntu) non rileva i dispositivi nella barra laterale, nemmeno dopo averli montati, devo spuntare la voce "Dispositivi" nelle Opzioni di PCManFM. Il OS installato è Lubuntu 16.04.03 LTS e il notebook è un Acer Aspire 6930G (2xIntel Core 2 Duo CPU P8400 2.26 Ghz). Consigli?

chiesto 07 Ott, 14:02

Anto's gravatar image

Anto
17931623

modificato 07 Ott, 18:28

Salve. Se non disturbo vorrei associarmi, perché il mio problema è molto simile. All'avvio dell'OS non viene montato automaticamente il 2° HDD. Questo mi succede su due PC distinti. Perché siano montati devo "entrarci" con Nautilus.

(08 Ott, 18:12) Frency Frency's gravatar image

Ho Ubuntu 16.04 64 bit, che magari si comporta diversamente. Per quanto riguarda il mio sistema, potrebbe dipendere dai supporti, o anche da un involontario doppio click (dato prima che appaia) sulla voce "espelli" presente sulla maschera che appare dopo l'inserimento di un cd.

(09 Ott, 07:57) enzoge enzoge's gravatar image

Anche io ho 16.04, su un PC e 17.04 sull'altro. Per il resto funzionano perfettamente. Tuttavia ho notato che se avvio un qualsiasi SW che necessità di lavorare con il 2° HDD, ebbene questo non viene visto A MENO CHE non lo abbia aperto io con Nautilus. Come se non fosse stato montato prima di utilizzare Nautilus che, evidentemente, lo monta istantaneamente

(10 Ott, 16:00) Frency Frency's gravatar image

Non so come ma, installando degli aggiornamenti, sembra che la situazione sia tornata alla normalità. Era strano, anche perché, all'avvio, oltre alla problematica segnalata, il desktop impiegava del tempo per caricarsi e per mostrare le icone presenti.

(11 Ott, 09:34) Anto Anto's gravatar image

Ah, aggiungo che anche il mio OS è amd64...

(11 Ott, 10:51) Anto Anto's gravatar image

Salve, volevo solo aggiungere che il problema persiste...

(15 Ott, 12:20) Anto Anto's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×34

domanda posta: 07 Ott, 14:02

domanda visualizzata: 116 volte

ultimo aggiornamento: 15 Ott, 12:20

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.