Ciao a tutti e buon anno! Ho recuperato delle vecchie sd card della SanDisk una da 4 e una da 2 GB che su WIN XP funzionano normalmente e mi consentono di utilizzare le foto e i files e di salvarli sul posto così come di eliminarli. Invece da UBUNTU 14.04 LTS in un caso mi ha consentito di svuotare la SD (ha pure creato un file .Trash) e di eliminare tutto definitivamente, ma non di salvare nulla di nuovo. Nell'altro invece non mi faceva fare nulla ( i comandi da tendina tipo incolla/elimina erano in grigio) ed il messaggio di errore era "la destinazione è solo in lettura". Ho risolto da Win e ho formattato in FAT32 ma continuano a non farmi salvare niente. non credo sia un problema hardware, visto che il lettore del pc funziona su WIN. Qualcuno sa come risolvere? Grazie in anticipo

chiesto 06 Gen, 18:49

R1%20V1's gravatar image

R1 V1
35249

Come le monti esattamente? Se è in sola lettura o è un problema di incompatibilità hardware o è un problema di configurazione della tua macchina.

(07 Gen, 13:17) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Beh francamente non saprei.. ho un lettore inserito nel PC... che funziona perfettamente su Win. Su Ubuntu non saprei come modificare le impostazioni. Non credo sia un problema hardware visto che funziona tutto su XP ma non sono un esperto quindi...

(07 Gen, 16:46) R1 V1 R1%20V1's gravatar image

Metti la SD dentro e poi posta l'output di

mount
(07 Gen, 16:47) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
(07 Gen, 20:04) R1 V1 R1%20V1's gravatar image

Eh sì è montata in readonly (ultima linea ro), proviamo a rimontarla in rw:

sudo mount -o remount,rw /dev/sdb1 /media/robertov/4C6B-062C
(07 Gen, 20:18) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

fatto (grazie ;-) ...ma mi chiede di specificare il tipo di filesystem (che dovrebbe essere vfat... ) ho piazzato -t vfat alla fine della stringa ma mi risponde"mount: cannot remount dispositivo a blocchi /dev/sdb1 read-write, is write-protected". Però ho controllato il tastino del lock ed è a al posto giusto (per quel che ne ho capito...) boh!

(07 Gen, 21:32) R1 V1 R1%20V1's gravatar image
1

Mh... Avevo visto un problema simile solo quando avevo provato ad usare un disco USB3 su una porta USB2, per cui non gli arrivava abbastanza corrente.

Se hai provato anche altre porte non saprei come aiutarti, mi spiace...

(15 Gen, 19:16) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Boh,grazie comunque per l'interessamento!

(17 Gen, 01:36) R1 V1 R1%20V1's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×13
×3

domanda posta: 06 Gen, 18:49

domanda visualizzata: 211 volte

ultimo aggiornamento: 17 Gen, 01:36

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.