Salve , ho un problema con il wifi ad accensione del pc mi dice wifi rilevato , e nelle icone di amministrazione di rete in basso a destra vicino l'orologio per capirci mi appare l'cona di rete cliccando mi dice di inserire la chiave di rete che prontamente inserisco e sono sicuro che sia giusta ma non succede nulla , se poi vado nelle connessioni di rete vedo che è presente solo la connessione lan , e nulla di wifi , cose devo fare

chiesto 29 Gen, 22:57

Eziostrato's gravatar image

Eziostrato
20114

modificato 29 Gen, 22:59

Ciao @Eziostrato. Io non uso Lubuntu ma a quanto ne so, il tuo problema può dipendere dal driver, ed in questo caso bisognerebbe vedere se per la tua scheda ne esiste uno per Linux, oppure dalla password che digiti che non è uguale a quella memorizzata sul modem. Quando la imposti, devi fare attenzione a maiuscole e minuscole, perché Linux le vuole uguali.

(30 Gen, 08:23) enzoge enzoge's gravatar image

Con altri dispositivi riesci a connetterti senza problemi? Detto ciò, potresti postare le caratteristiche hardware del tuo PC e, in particolare, della scheda wi-fi. Inoltre, il tipo di cifratura della rete a cui ti connetti.

(30 Gen, 09:57) cialu cialu's gravatar image

premessa che è lamia prima installazione di linux quindi perdonatemi se non capisco velocemente le cose, la scheda wifi che uso e di tipo pci interna che il sistema la riconosce, ho fatto la prova anche con una scheda usb della D-link anche questa viene riconosciuta come scheda wifi , detto ciò quando clicco sopra metto la password sicuramente corretta , perchè vedo che gli altri dispositivi si connettono senza problema

Compiled : #35~16.04.1-Ubuntu SMP Thu Jan 25 10:13:25 UTC 2018 C Library : Unknown Default C Compiler : Unknown Distribution : Ubuntu 16.04.3 LTS -Current Session- Computer Name : ezistrato-desktop User Name : ezistrato (ezistrato) Home Directory : /home/ezistrato Desktop Environment : LXDE (Lubuntu) -Misc- Uptime : 6 minutes Load Average : 0,00, 0,00, 0,00

-Computer- Processor : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.66GHz Memory : 1022MB (242MB used) Operating System : Ubuntu 16.04.3 LTS -Memory- Total Memory : 1022676

-PCI Devices- Host bridge : Silicon Integrated Systems [SiS] 655 Host (rev 50) PCI bridge : Silicon Integrated Systems [SiS] AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge) (prog-if 00 [Normal decode]) ISA bridge : Silicon Integrated Systems [SiS] SiS964 [MuTIOL Media IO] LPC Controller (rev 36) IDE interface : Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 IDE Controller (rev 01) (prog-if 80 [Master]) Multimedia audio controller : Silicon Integrated Systems [SiS] SiS7012 AC'97 Sound Controller (rev a0) USB controller : Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f) (prog-if 10 [OHCI]) USB controller : Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f) (prog-if 10 [OHCI]) USB controller : Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f) (prog-if 10 [OHCI]) USB controller : Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller (prog-if 20 [EHCI]) Ethernet controller : Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 91) RAID bus controller : Silicon Integrated Systems [SiS] RAID bus controller 180 SATA/PATA [SiS] (rev 01) (prog-if 85) **Ethernet controller : Qualcomm Atheros AR5212/5213/2414 Wireless Network** Adapter (rev 01) VGA compatible controller : NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5200] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])

kB-Network Interfaces- wlp0s9 0,00MiB 0,00MiB
enp0s4 184,97MiB 3,68MiB 192.168.1.8 lo 0,16MiB 0,16MiB 127.0.0.1

(30 Gen, 17:22) Eziostrato Eziostrato's gravatar image

comunque io non ho installato nessun driver della scheda in questione

(30 Gen, 17:25) Eziostrato Eziostrato's gravatar image

@Eziostrato: il fatto che il pc veda le connessioni wifi sta a significare che la scheda al suo interno funziona. É già successo anche a me, che i tentativi di connessione vengano vanificati dal fatto che manca la password nella scheda di connessione. Prova così:

  1. clicca sull'icona delle connessioni e poi dal menu clicca sull'ultima voce "Modifica connessioni...";
  2. ti apparirà una maschera che sotto la voce wifi conterrà diverse connessioni -una per ogni tentativo-, eliminale tutte meno una. A me succedeva che per non vederle più dovevo chiudere la maschera e riaprirla, eventualmente fallo anche tu;
  3. clicchi sulla connessione rimasta per selezionarla e su modifica;
  4. apri la scheda "Sicurezza wifi" e imposti WPA e WPA2Persolal nella riga sicurezza, e la password;
  5. salvi, chiudi la maschera e riavvii il pc.

Al riavvio, dopo aver scelto la connessione, dovrebbe funzionare.

Ops, non avevo fatto caso che si tratta di Lubuntu, i miei suggerimenti sono invece riferiti a Ubuntu. Però grossomodo dovrebbero andar bene. :)

coll. permanente

ha risposto 31 Gen, 08:42

enzoge's gravatar image

enzoge
4.7k253987

modificato 31 Gen, 09:12

ok risolto, installando il sistema aggiornato

coll. permanente

ha risposto 31 Gen, 20:52

Eziostrato's gravatar image

Eziostrato
20114

Puoi accettare la tua risposta a beneficio di altri utenti con lo stesso problema. Utilizza il simbolo di spunta sotto alle manine qui sulla sinistra.

(01 Feb, 08:09) cialu cialu's gravatar image

@Eziostrato: ti chiedo per favore di correggere la tua risposta spiegando meglio come hai risolto il problema. Infatti è piuttosto improbabile che il supporto usato prima, semplicemente installando ex novo abbia risolto il problema. Se poi l'attivare la scheda era una questione di aggiornamenti, bastava aggiornare il sistema operativo installato, ma non credo, in quanto già da prima la scheda vedeva le connessioni possibili.

(01 Feb, 08:37) enzoge enzoge's gravatar image

Ciao non saprei che dire , e solo qualche giorno che sto provando il mondo di linux , quindi direi che sono meno di un dilettante

(01 Feb, 13:42) Eziostrato Eziostrato's gravatar image

Ciao @Eziostrato: allora, visto che Linux lo usi da poco, mi complimento con te per come hai esposto le caratteristiche hardware.

(02 Feb, 09:33) enzoge enzoge's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×404

domanda posta: 29 Gen, 22:57

domanda visualizzata: 829 volte

ultimo aggiornamento: 02 Feb, 09:33

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.