Ciao Ho voluto riprovare ad installare Ubuntu visto che è uscita una nuova versione, scaricata su chiavetta ed installata. L'ho installata sulla seconda partizione del Disco0 (un ssd da 250 diviso in due, più o meno a metà, dove nella prima c'è win10 che va che è una bellezza) L'installazione è andata bene ma alla fine mi ha scritto una cosa del genere "non posso installare il Gurb e senza di questo Linux non partirà". Una cosa anomala che ho riscontrato, è che durante l'installazione non ha riconosciuto per nulla windows10 e l'avrebbe ranzato via se non gli avessi cambiato la partizione.

Visto che del Grub non me ne frega molto e non mi piace che paciocchi l'MBR, posso usare windows loader per lanciarlo? A tal proposito ho scaricato EasyBCD, ho fatto un po' di prove ma tutte negative. Voi sapete usarlo?

Grazie

chiesto 18 Mag, 23:30

Maruxi's gravatar image

Maruxi
2035

No, Windows bootloader non riconosce altro che Windows.

(19 Mag, 11:05) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ciao, ho risolto, ma visto che il grub mi rallenta l'avvio di windows (anche se ho messo 4 sec), posso farlo venir fuori solo se voglio lanciare Ubuntu? Del tipo, accendo il pc, voglio usare Ubuntu premo il tasto shift o qualcosa di analogo e appare la schermata (orrida) del grub?

(24 Mag, 16:33) Maruxi Maruxi's gravatar image

A meno che il BIOS della tua scheda madre te lo permetta, no.

Quello che puoi fare è installare i due bootloader (Windows e GRUB) su due dischi diversi e scegliere ad ogni avvio dal BIOS da quale dei due dischi far partire il sistema.

Oppure puoi mettere il timeout di GRUB a 1 o 2 secondi e nasconderlo a meno che tu non prema Maiusc all'avvio (in quei secondi di tempo che hai).

(24 Mag, 21:49) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ho risolto come proposto da ilvin, che riporto.

Il problema è stato risolto :-) è bastato far partire le chiavetta in modalità legacy (quindi non UEFI) e il problema non si è più presentato :-) il brub è installato e mi permette di scegliere tra Ubuntu o Windows 10

Riassumento il tutto, se riscontrate lo stesso problema, una possibile strada potrebbe essere questa: 1- Da Windows, eseguite "msinfo32" Una delle informazioni disponibili è "BIOS Mode", dove viene indicato il modo in cui è stato attivato windows

2- Se trovate Scritto "legacy" moto probabilmente il problema è analogo a quello appena risolto :)

3- Riavviate il pc, accedete al bios del pc e settate come modalià di boot solo il legacy

4- Problema risolto, l'installazione terminerà senza problemi :-)

coll. permanente

ha risposto 23 Mag, 10:49

Maruxi's gravatar image

Maruxi
2035

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,703
×209

domanda posta: 18 Mag, 23:30

domanda visualizzata: 540 volte

ultimo aggiornamento: 24 Mag, 21:50

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.