Salve a tutti! E' il mio primo post su questo forum e son felice di far parte della community! Vi espongo il mio problema: ho un Ezbook 3 pro su cui ho installato Lubuntu. Andava tutto bene, fin quando non ho installato Lubuntu sul SSD, da li in poi non mi ha più rilevato la scheda wireless ma l'ethernet funziona benissimo. Ho provato pure con

sudo apt-get purge bcmwl-kernel-source sudo apt-get install bcmwl-kernel-source

ma senza successo. Qualcuno può aiutarmi?

chiesto 25 Set, 18:23

Bezkup's gravatar image

Bezkup
302

cioe', sullo stesso PC, lo stesso lubuntu, la wireless una volta va, e in un'altra installazione no?

non la vedi neanche da: lspci

(25 Set, 21:39) sacarde sacarde's gravatar image

Esattamente, prima mi funzionava, ma dopo averlo installato sull'ssd non lo rileva più. Comunque no, nemmeno da lspci

(26 Set, 00:04) Bezkup Bezkup's gravatar image

Aggiungo che, ho provato ad installare w10, ma senza successo. Dopo questa tentata installazione, non ha funzionato più la scheda di rete.

(26 Set, 01:42) Bezkup Bezkup's gravatar image

e avviando un live come e' la situazione?

(26 Set, 09:19) sacarde sacarde's gravatar image

Stesso problema. All'inizio pensavo che installando si fosse risolto, invece continua a non funzionare

(26 Set, 10:35) Bezkup Bezkup's gravatar image

un conto e' se non funzionano, un'altro e' che non siano riconosciute nemmeno da: lspci

vedi errori da:

dmesg | grep eth

o

dmesg | grep wlan

(26 Set, 10:37) sacarde sacarde's gravatar image

dmesg | grep eth [ 81.879695] usbcore: registered new interface driver cdc_ether

dmesg | grep wlan non appare nulla

(26 Set, 10:54) Bezkup Bezkup's gravatar image
  • boh.... sembra che non trovi nessuna delle 2

  • hai un'altro sistema sopra?

  • puoi rigenerare la situazione in cui funzionava tutto?

(26 Set, 10:59) sacarde sacarde's gravatar image

dmesg | grep eth [ 81.879695] usbcore: registered new interface driver cdc_ether

dmesg | grep wlan non appare nulla

(26 Set, 11:17) Bezkup Bezkup's gravatar image

boh.... sembra che non trovi nessuna delle 2

hai un'altro sistema sopra?

puoi rigenerare la situazione in cui funzionava tutto?

(26 Set, 11:47) sacarde sacarde's gravatar image

Non ho nessun altro SO installato, ho solo Lubuntu. E no, non posso nemmeno tornare ad un punto di ripristino perché non ne ho mai fatti e ho formattato l'intero SSD e HDD compreso..

(27 Set, 14:44) Bezkup Bezkup's gravatar image

per vedere se ci sono errori di servizi:

sudo systemctl --failed

oppure:

sudo journalctl -b -p err

(27 Set, 16:46) sacarde sacarde's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×296
×128

domanda posta: 25 Set, 18:23

domanda visualizzata: 57 volte

ultimo aggiornamento: 27 Set, 16:46

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.