Salve. Sono ormai diverse settimane che provo ad installare ubuntu sul mio notebook asus K550VX, praticamente durante l'installazione il computer si blocca e le ventole partono a tutta forza, la cosa strana che non esiste un punto, durante il processo di installazione, in cui si blocca ma lo fa randomicamente durante il setup del sistema (di solito prima delle selezione del disco e dopo il completamente dell'installazione quando premo riavvia) ho già provato ad aggiornare il bios ed ho già disattivato il fast e secure boot.

Alcune componenti del pc: i7 7700HQ, NVIDIA 950M, 8gb di RAM e un SSD 120gb della sandisk.

chiesto 29 Set, 15:26

Tempesta58's gravatar image

Tempesta58
201

  • e quando hai premuto per riavviare non e' partito poi il sistema?

  • prova a passare i parametri al kernel: xforcevesa toram

per provare

(29 Set, 15:42) sacarde sacarde's gravatar image

se forzo lo spegnimento, al riavvio dopo la password il sistema si blocca con lo schermo nero e le ventole a palla.

Il fatto dei paramenti del kernel non ho ben capito come funziona potresti postarmi una guida o spiegarmi come fare.

grazie per la risposta

(29 Set, 15:58) Tempesta58 Tempesta58's gravatar image

per un'ainstallazione gia' fatta dei premere "e" sulla voce da avviare da grub, e inserire i parametri in fondo alla riga del kernel "linux ......."

(29 Set, 16:24) sacarde sacarde's gravatar image

ho provato ad inserire il parametro che mi hai detto dopo la stringa linux... . ma l'istallazione si è bloccata ancora prima di partire sui pallini sotto la scritta ubuntu

(29 Set, 17:06) Tempesta58 Tempesta58's gravatar image

alla fine della riga che inizia per "linux" vero?

(29 Set, 17:08) sacarde sacarde's gravatar image

Si l'ho inserito dopo i trattini della linea che iniziava con linux, credo che abbia funzionato visto che il caricamento dei pallini è durato di più, inoltre era da tempo che non si bloccava ai pallini

(29 Set, 17:28) Tempesta58 Tempesta58's gravatar image

no, alla fine della riga del kernel intendo la riga che in genere ha alla fine "quiet splash" e di sostituirla con "xforcevesa toram" che vuol dire di caricare il dvd in ram, e di forzare la grafica ridotta

p.s. togliendo quiet e splash vedrai i messaggi del kernel e capirai dove si ferma

(29 Set, 17:34) sacarde sacarde's gravatar image

Allora ho messo il comando nella posizione corretta e mi esce scritto in loop:

PCIe bus Error: security=Corrected , type=phisical layer, id=00e2(receiver ID)

(29 Set, 18:09) Tempesta58 Tempesta58's gravatar image

P.S. Cosa che spiega la ventola che parte a palla quando si blocca

(29 Set, 18:12) Tempesta58 Tempesta58's gravatar image

mah... prova a passare solo: nomodeset

e a fare un "top" in un terminale per vedere i processi

p.s. ctrl-alt-f1 funziona?

(29 Set, 20:34) sacarde sacarde's gravatar image

se metto nomodeset fa la stessa cosa, escono un tot di istruzioni con scritto ok verde affianco e poi va in loop con quell'errore. lo schermo invece si vede che non va in full HD quindi il comando è andato in teoria

(29 Set, 20:39) Tempesta58 Tempesta58's gravatar image
  • stiamo parlando del sistema installato, no?

  • qui consigliano di passare il parametro: pci=noaer

https://askubuntu.com/questions/995571/pcie-bus-error-severity-corrected-id-00e5

(29 Set, 20:52) sacarde sacarde's gravatar image

no il sistema non è istallato, non lo riesco ad istallare proprio a causa di questo problema

(29 Set, 21:27) Tempesta58 Tempesta58's gravatar image

prova con il parametro: pci=noaer

p.s. la volta che sei arrivato a "invio per riavviare" secondo me il sistema era installato

(29 Set, 21:31) sacarde sacarde's gravatar image

si quando arrivai al riavvio il sistema si era istallato solo che riavviando il pc si bloccava dopo la schermata di accesso, ora dopo aver formattato il pc e reinstallato windows sto riprovando da zero. Ora provo a inserire il parametro che mi hai dato.

(29 Set, 21:35) Tempesta58 Tempesta58's gravatar image

onde a evitare tentativi inutili, sto procedendo in questo modo: accendo il pc, vado nel bios e faccio partire la pennetta su cui ho ubuntu, dopodiché mi posiziono su istall premo e e dopo aver cancellato quiet splash inserisco il comando successivamente do f10 per avviare. giusto ?

(29 Set, 21:40) Tempesta58 Tempesta58's gravatar image

dall'installazione per accedere ai parametri basta F6, modifichi e poi invio

https://wiki.ubuntu-it.org/Installazione/ParametriAvvio

(29 Set, 21:45) sacarde sacarde's gravatar image

non ho quella schermata io, a me compaiono 4 scelte: prova, istalla e altre due che non ricordo

(29 Set, 22:31) Tempesta58 Tempesta58's gravatar image

comunque anche con pci=noaer non succede niente, ansi lo schermo si spegne proprio

(29 Set, 22:35) Tempesta58 Tempesta58's gravatar image

puoi fare delle prove, magari abbinando il parametro ad altri tipo: acpi=off noapic nolapic nomodeset pci=noaer

(30 Set, 09:41) sacarde sacarde's gravatar image

Allora aggiornamento: Ho provato diverse combinazioni e girando su internet ho scoperto che la mia è: nomodeset(per il problema della scheda video nvidia non campatibile) e pci=nomsi(per l'errore in loop) con questi due comandi sono riuscito ad istallare ubuntu solo che se ometto uno dei due il pc si blocca dopo il login (con una schermata nera in caso di omissione di pci e una violetto per nomodeset).

(30 Set, 22:07) Tempesta58 Tempesta58's gravatar image

non puoi mettere questi 2 parametri anche all'installato?

https://wiki.ubuntu-it.org/Installazione/ParametriAvvio#Rendere_definitive_le_modifiche

(01 Ott, 09:26) sacarde sacarde's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×785

domanda posta: 29 Set, 15:26

domanda visualizzata: 41 volte

ultimo aggiornamento: 01 Ott, 09:26

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.