Come da titolo. Ho un pc on processore Intel I5-8400 e chipstet Z370 della Gigabyte. Comèuter assembalto a febbraio 2018, installato Ubuntu 16.04. In data 9.10.2018 ho provato l'avanzamento di versione ma poco dopo l'avvio l'avanzamento è andato in crash, peraltro perdendo anche la possibilità di avviare la distro 16.04 già presente. Ho quindi creato 2 pendrive avviabili con la iso di Ubuntu 18.04 64 bit ma pure il tentativo di installazione da usb fallisce.. Ottengo avviso di errore I/O ed impossibilità di copiare alcuni files sul disco fisso. Innumerevoli tentativi ma sempre lo stesso errore.

chiesto 10 Ott, 18:48

avvfabrizio's gravatar image

avvfabrizio
204

modificato 15 Ott, 10:34

  • e' una pendrive affidabile?

  • hai controllato l'iso, o dal menu: controllo difetti

(10 Ott, 20:23) sacarde sacarde's gravatar image
  • iso scaricata via torrent dal canale ufficiale e controllata con md5sum.

  • ho provato con 2 pendrive funzionanti, almeno fino al momento prima di crearne usb avviabili.

  • per prova, ho creato con woeusb anche una pendrive avviabile per windows 10 e pure l'installazione di windows 10 fallisce al momento dell'inizio del trasferimento files.

(11 Ott, 09:20) avvfabrizio avvfabrizio's gravatar image

scrivi su HD o su SSD ?

(11 Ott, 09:35) sacarde sacarde's gravatar image

ho 2 dischi, con tabella delle partizioni creata in gpt: 1° SSD su cui creo partizione EFI + partizione ext4 con punto di mount / 2° hdd su cui creo partizione ext4 con punto di mount /home

(11 Ott, 09:39) avvfabrizio avvfabrizio's gravatar image

potrebbe essere un problema di ssd ?

io di questi dischi non me ne intendo, c'e' un modo particolare di controllarli?

(11 Ott, 10:05) sacarde sacarde's gravatar image

in sequenza non precisa: - ricreato la pendrive avviabile con dd, ricreate altre pendrives avviabili, tra cui una nuova Sony 3.1 - creato pendrive avviabili con Ubuntu 18.04, Ubuntu 16.04, Windows 10. - controllato SSD e HDD montati su altro pc windows10 con CrystalDiskInfo e per entrambi il controllo ha reso 0 errori in scrittura e dischi "buoni" al 100%. - resettato il BIOS tramite jumper sulla mobo - agganciati i dischi su porte SATA diverse dalle originarie - controllato che in BIOS fosse impostato il settaggio AHCI del controller usb - controllato che nel BIOS fosse inattivo avvio veloce.

(14 Ott, 12:34) avvfabrizio avvfabrizio's gravatar image

rimane solo la ram da controllare?

memory test memtest86+

(14 Ott, 13:16) sacarde sacarde's gravatar image

la live si carica senza problemi e lavora egregiamente. poichè la live lavora in ram escludo ci siano problemi lì. il problema sorge quando si avvia il trasferimento files

(14 Ott, 16:09) avvfabrizio avvfabrizio's gravatar image

eh, e' vero

ma quando fa la copia, copia da file nella pendrive al HD/SDD

la parte piu' "debole" secondo me resta la pendrive

(14 Ott, 17:38) sacarde sacarde's gravatar image

le pendrive provate sono 4. L'ultima, peraltro, è nuova: l'ho comprata appositamente, di buona marca (Sony) e usb 3.1.

(14 Ott, 18:04) avvfabrizio avvfabrizio's gravatar image

provato anche a mettere la "/" sul HD ?

(14 Ott, 20:37) sacarde sacarde's gravatar image

provato tutto, già. non cambia nulla.

(14 Ott, 20:56) avvfabrizio avvfabrizio's gravatar image

mah...

riprovato la 16.04? o un'altra distro

(14 Ott, 20:59) sacarde sacarde's gravatar image

Provata la 18.04, provata la 16.04, provato Win10. Nulla fallisce tutto.

(14 Ott, 21:52) avvfabrizio avvfabrizio's gravatar image

se si esclude un problema software, rimane il problema hardware...

l'hai assemblato tu? o comunque puoi far valere la garanzia?

(15 Ott, 08:59) sacarde sacarde's gravatar image

l'ho assemblato io

(15 Ott, 10:45) avvfabrizio avvfabrizio's gravatar image

[RISOLTO] problema hardware determinato dalla fallacia di uno dei due banchi RAM. Esaminati con memtest e rimosso quello fallato, l'installazione si è completata.

coll. permanente

ha risposto 15 Ott, 10:33

avvfabrizio's gravatar image

avvfabrizio
204

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×785
×127
×59

domanda posta: 10 Ott, 18:48

domanda visualizzata: 78 volte

ultimo aggiornamento: 15 Ott, 10:45

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.