Buongiorno, vi espongo il mio problema con l'audio che sto riscontrando da qualche tempo sul pc.

Quando accendo il PC, l'audio funziona normalmente (se provo ad alzare o ad abbassare il volume tramite tastiera, compare sullo schermo il classico quadrato grigio con la barra e la scritta "Line-out"). Se inserisco le cuffie, continua a funzionare normalmente. Appena tolgo le cuffie compaiono i problemi: l'audio diventa "Uscita digitale S/PDIF" ed io non sento niente. L'unica cosa che posso fare per risolvere è riavviare il pc.

Non so come risolvere, anche provando ad andare nella sezione audio nelle impostazioni, non riesco a fare nulla.

Qualcuno saprebbe darmi una mano ?

chiesto 23 Ott, 23:25

Steve_'s gravatar image

Steve_
201

che dice:

systemctl --user status pulseaudio

(24 Ott, 14:21) sacarde sacarde's gravatar image

Ecco il risultato del terminale

pulseaudio.service - Sound service Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/user/pulseaudio.service; disabled; vendor pr Active: inactive (dead)

(24 Ott, 18:38) Steve_ Steve_'s gravatar image

e questo?

ps aux | grep pulse

sia prima che dopo

(24 Ott, 21:22) sacarde sacarde's gravatar image

van 2063 0.0 0.1 1702420 13268 ? S<l ott24 0:34 /usr/bin/pulseaudio --start --log-target=syslog van 2069 0.0 0.0 113732 4672 ? S ott24 0:00 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/pulse/gconf-helper van 17409 0.0 0.0 14436 1060 pts/3 S+ 13:51 0:00 grep --color=auto pulse

Questo è dopo l'inserimento delle cuffie, quindi con S/PDIF

(25 Ott, 13:52) Steve_ Steve_'s gravatar image

Con uscita Line-Out funzionante

van 1646 0.0 0.1 1429884 12492 ? S<l 13:55 0:00 /usr/bin/pulseaudio --start --log-target=syslog van 1652 0.0 0.0 113732 4508 ? S 13:55 0:00 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/pulse/gconf-helper van 2249 0.0 0.0 14436 1036 pts/0 S+ 13:57 0:00 grep --color=auto pulse

(25 Ott, 13:58) Steve_ Steve_'s gravatar image

Con uscita S/PDIF

van 1646 0.0 0.1 1702420 13136 ? S<l 13:55 0:00 /usr/bin/pulseaudio --start --log-target=syslog van 1652 0.0 0.0 113732 4508 ? S 13:55 0:00 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/pulse/gconf-helper van 2841 0.0 0.0 14436 1108 pts/0 S+ 13:59 0:00 grep --color=auto pulse

(25 Ott, 13:59) Steve_ Steve_'s gravatar image
  • il processo pulseaudio mi sembra apposto

  • e da "sudo alsamixer" vedi nulla di particolare?

(25 Ott, 14:12) sacarde sacarde's gravatar image

A me sembra tutto normale, ma è anche vero che non saprei riconoscere un'anomalia

(26 Ott, 18:59) Steve_ Steve_'s gravatar image

che i volumi siano alzati e non ci siano [MM]

(26 Ott, 20:31) sacarde sacarde's gravatar image

Mi sembra tutto a posto

(28 Ott, 09:37) Steve_ Steve_'s gravatar image

rimane da controllare il gestore volumi di pulse: pavucontrol

p.s. si potrebbe poi provare a uccidere pulseaudio con:

sudo kill -9 <pid di="" pulseaudio="">

si dovrebbe auto restartare

(28 Ott, 09:58) sacarde sacarde's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,716
×202
×63

domanda posta: 23 Ott, 23:25

domanda visualizzata: 51 volte

ultimo aggiornamento: 28 Ott, 10:27

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.