lspci -vvnn | grep -A 9 Network 00:19.0 Ethernet controller [0200]: Intel Corporation 82579V Gigabit Network Connection [8086:1503] (rev 04) Subsystem: Hewlett-Packard Company 82579V Gigabit Network Connection [103c:161d] Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+ Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <tabort- <mabort-="">SERR- <perr- intx-="" latency:="" 0="" interrupt:="" pin="" a="" routed="" to="" irq="" 29="" region="" 0:="" memory="" at="" d4700000="" (32-bit,="" non-prefetchable)="" [size="128K]" region="" 1:="" memory="" at="" d472a000="" (32-bit,="" non-prefetchable)="" [size="4K]" region="" 2:="" i="" o="" ports="" at="" 4060="" [size="32]" capabilities:="" <access="" denied=""> Kernel driver in use: e1000e -- 24:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Centrino Advanced-N 6205 [Taylor Peak] [8086:0085] (rev 34) Subsystem: Intel Corporation Centrino Advanced-N 6205 AGN [8086:1311] Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+ Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <tabort- <mabort-="">SERR- <perr- intx-="" latency:="" 0,="" cache="" line="" size:="" 64="" bytes="" interrupt:="" pin="" a="" routed="" to="" irq="" 32="" region="" 0:="" memory="" at="" d4400000="" (64-bit,="" non-prefetchable)="" [size="8K]" capabilities:="" <access="" denied=""> Kernel driver in use: iwlwifi Kernel modules: iwlwifi

chiesto 30 Ott, 10:25

gio1951's gravatar image

gio1951
201

il problema si verifica dopo aver aggiornato dalla 16.04 alla 18.04

(30 Ott, 10:26) gio1951 gio1951's gravatar image

non si capisce...

inxi -n

(30 Ott, 11:13) sacarde sacarde's gravatar image

12avanti »

inxi -n Network: Card-1: Intel 82579V Gigabit Network Connection driver: e1000e IF: enp0s25 state: down mac: e4:11:5b:4a:c0:63 Card-2: Intel Centrino Advanced-N 6205 [Taylor Peak] driver: iwlwifi IF: wlo1 state: up mac: 8c:70:5a:46:87:d8

coll. permanente

ha risposto 30 Ott, 11:32

gio1951's gravatar image

gio1951
201

lspci -vvnn | grep -A 9 Network 00:19.0 Ethernet controller [0200]: Intel Corporation 82579V Gigabit Network Connection [8086:1503] (rev 04) Subsystem: Hewlett-Packard Company 82579V Gigabit Network Connection [103c:161d] Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+ Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <tabort- <mabort-="">SERR- <perr- intx-="" latency:="" 0="" interrupt:="" pin="" a="" routed="" to="" irq="" 29="" region="" 0:="" memory="" at="" d4700000="" (32-bit,="" non-prefetchable)="" [size="128K]" region="" 1:="" memory="" at="" d472a000="" (32-bit,="" non-prefetchable)="" [size="4K]" region="" 2:="" i="" o="" ports="" at="" 4060="" [size="32]" capabilities:="" <access="" denied=""> Kernel driver in use: e1000e -- 24:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Centrino Advanced-N 6205 [Taylor Peak] [8086:0085] (rev 34) Subsystem: Intel Corporation Centrino Advanced-N 6205 AGN [8086:1311] Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+ Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <tabort- <mabort-="">SERR- <perr- intx-="" latency:="" 0,="" cache="" line="" size:="" 64="" bytes="" interrupt:="" pin="" a="" routed="" to="" irq="" 32="" region="" 0:="" memory="" at="" d4400000="" (64-bit,="" non-prefetchable)="" [size="8K]" capabilities:="" <access="" denied=""> Kernel driver in use: iwlwifi Kernel modules: iwlwifi

coll. permanente

ha risposto 30 Ott, 11:34

gio1951's gravatar image

gio1951
201

scusa ma è la prima volta che uso questo servizio. Vedo che c'è un problema di formattazione nel fare copia e incolla

coll. permanente

ha risposto 30 Ott, 11:35

gio1951's gravatar image

gio1951
201

si meglio farlo su https://paste.ubuntu.com/

  • quindi usi il modulo/driver iwlwifi

che vedi da:

systool -vm iwlwifi

(30 Ott, 12:00) sacarde sacarde's gravatar image

ma cosa cambia se lo faccio su https://paste.ubuntu.com/ , a parte la formattazione?

ok uso iwlwifi, ma lo uso da anni mentre, il problema di disconnessione si verifica da qualche mese, da quando ho aggiornato dalla 16.04 alla 18.04. Viste le premesse mi sento di dire che è un problema software ma non so come risolverlo.

coll. permanente

ha risposto 30 Ott, 12:58

gio1951's gravatar image

gio1951
201

  • non cambia nulla a parte la formattazione

  • dalla 16.04 alla 18.04 e' appunto cambiato il kernel, il quale include il tuo modulo wireless...

puoi riavviare il vecchio kernel? (dal menu di grub)

(30 Ott, 13:39) sacarde sacarde's gravatar image

sto usando la 4.15.0-38, dopo l'aggiornamento alla 18.04 l'aggiornamento del kernel è avvenuto più volte per cui non propendo per questa soluzione, non avrei idea di quale ripristinare.

coll. permanente

ha risposto 30 Ott, 14:26

gio1951's gravatar image

gio1951
201

in genere i kernel vecchi rimangono, e puoi riavviarli dal "menu opzioni avanzate" di grub

(per accedere al menu di grub premi shift all'avvio)

(30 Ott, 14:29) sacarde sacarde's gravatar image

ci deve essere un malfunzionamento nel sito, la mia ultima risposta e la tua successiva non risultano. Qui dice che l'ultima risposta (la tua) è di 38 minuti fa.

A parte tornare indietro con il kernel, che è un problema perché di solito faccio pulizia (ne tengo un paio), non c'è modo di agire solo sul driver iwlwifi ??

coll. permanente

ha risposto 30 Ott, 14:41

gio1951's gravatar image

gio1951
201

ops!! ora il sito è aggiornato con le ultime risposte.

coll. permanente

ha risposto 30 Ott, 14:42

gio1951's gravatar image

gio1951
201

  • basta un kernel piu' vecchio per controllare se e' veramente quello il problema

  • sudo systool -vm iwlwifi

fa vedere quali parametri prende il modulo/driver

p.s. si il sito/browser a volte non viene sincronizzato

(30 Ott, 14:47) sacarde sacarde's gravatar image

scusa ho usato il paste.ubuntu.com dopo aver fatto download come testo come te lo metto qui??

coll. permanente

ha risposto 30 Ott, 15:31

gio1951's gravatar image

gio1951
201

coll. permanente

ha risposto 30 Ott, 16:43

gio1951's gravatar image

gio1951
201

coll. permanente

ha risposto 30 Ott, 16:45

gio1951's gravatar image

gio1951
201

  • ok, ho visto i parametri, il powersave non e' attivo

  • la qualita' del segnale e' buona?

  • hai trovato un kernel vecchio?

  • quanto frequenti sono le disconnessioni?

(30 Ott, 16:59) sacarde sacarde's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×404

domanda posta: 30 Ott, 10:25

domanda visualizzata: 75 volte

ultimo aggiornamento: 30 Ott, 18:32

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.