Ho ubuntu 17.04.01 LTS e riscontro un piccolo problema: Dopo il login lo schermo rimane viola e non carica il sistema operativo. Ho installato Ubuntu scaricando l’ISO dal sito e ufficiale e ho creato la chiavetta bootabile usando Rufus. Il sistema operativo funziona benissimo all’avvio, dopo aver spento il pc e aver provato di nuovo l’accesso ho questo problema.

chiesto 13 Gen, 15:48

JackyShows's gravatar image

JackyShows
203

per vedere dove si ferma e i messaggi del kernel devi:

  • premere shift all'avvio (si presenta il menu di grub)

  • premere "e" sulla voce da avviare

  • andare sulla riga dove inizia: "linux ......"

  • togliere "quiet splash"

  • proseguire l'avvio premendo "ctrl-x"

(13 Gen, 17:33) sacarde sacarde's gravatar image

Non credo di aver capito bene... c’entra la recovery mode?

coll. permanente

ha risposto 13 Gen, 17:39

JackyShows's gravatar image

JackyShows
203

  • ho detto di togliere i parametri che non ti fanno vedere tutti i messaggi del boot

  • o forse il problema e', dopo il logon, l'avvio di gnome ?

(13 Gen, 17:47) sacarde sacarde's gravatar image

Ho fatto quanto hai detto, sì il problema è dopo aver inserito la password per il login.

(13 Gen, 22:27) JackyShows JackyShows's gravatar image

mi sono permesso di fare una piccola clip, spero non sia contro le regole. Questo è il link nel quale puoi guardare l'errore ==> https://youtu.be/pjJkCeU8DMs

(13 Gen, 22:32) JackyShows JackyShows's gravatar image
  • una volta loggato, se fai: ctrl-alt-f1 o f2 accedi alla consolle? e riesci a loggarti?

  • se si prova a dare: sudo systemctl --failed

p.s. la versione LTS e' la 18.04

(14 Gen, 08:53) sacarde sacarde's gravatar image

No, non mi apre la console. Non fa niente

(14 Gen, 13:38) JackyShows JackyShows's gravatar image

a questo punto proverei la modalita': recovery

(14 Gen, 13:42) sacarde sacarde's gravatar image

Ho aperto la recovery mode, cosa faccio?

(14 Gen, 13:44) JackyShows JackyShows's gravatar image

puoi:

  • controllare i filesystem: fsck

  • resume (completare il boot)

  • passare alla shell di root (per dare comandi, tipo: systemctl --failed)

(14 Gen, 14:07) sacarde sacarde's gravatar image

Ho aperto la shell di root e ho scritto “systemctl —failed” è il risultato è questo:

0 loaded units listed. Pass —all to see loaded but inactive units, too. To show all installed unit files use “sistemctl list-unit-files”

(14 Gen, 20:39) JackyShows JackyShows's gravatar image

Ho aperto la shell di root e ho scritto “systemctl —failed” è il risultato è questo:

0 loaded units listed. Pass —all to see loaded but inactive units, too. To show all installed unit files use “sistemctl list-unit-files”

coll. permanente

ha risposto 14 Gen, 20:38

JackyShows's gravatar image

JackyShows
203

Novità: Mi sono loggato aprendo il sistema operativo dalla recovery mode e l’accesso è avvenuto con successo, ho provato allora a far partire normalmente il sistema operativo e dopo aver inserito la password si blocca. Spero che questo dettaglio possa risultare utile nel cercare di trovare e capire il problema.

(14 Gen, 20:42) JackyShows JackyShows's gravatar image

Il sistema operativo è però inutilizzabile.

(14 Gen, 20:46) JackyShows JackyShows's gravatar image

potrebbe essere che passando dalla modalita' recovery passi anche il parametro: nomodeset

quindi puoi provare dal menu di grub, premere "e" sulla prima riga, andare sulla riga che inizia con: "linux ......" e in fondo eliminare "quiet splash" e aggiungere "nomodeset" poi premere ctrl-x per avviarlo

p.s. quali driver video stai usando?

(14 Gen, 20:59) sacarde sacarde's gravatar image

Fatto quello che mi hai detto, quest’Ubuntu mi sta facendo diventare pazzo. Mi dà PCIE Bus Error severity=Corrected type=Physical Layer, tutto ciò spammato a schermo a non finire

(14 Gen, 21:04) JackyShows JackyShows's gravatar image
  • questo dal comando: journal ... ?

  • o aggiungendo il parametro "nomodeset" ?

  • quali driver video stai usando?

(14 Gen, 21:29) sacarde sacarde's gravatar image

Aggiungendo il parametro nomodeset, se mi spieghi come dirti i driver che sto usando sarò felice di risponderti, mi dispiace per essere ignorante, rimedierò.

(14 Gen, 22:01) JackyShows JackyShows's gravatar image
  • con nomodeset non arrivi neanche al login?

  • per info sulla grafica: inxi -G

(14 Gen, 23:38) sacarde sacarde's gravatar image

Con nomodeset mi dà problemi di bus

(14 Gen, 23:41) JackyShows JackyShows's gravatar image

ma arrivi al login? o lo da una volta nel sistema all'avvio di applicazioni?

(15 Gen, 08:39) sacarde sacarde's gravatar image

No, non arrivavo al login. Ho deciso di cancellare la partizione e di reinstallare ubuntu e di togliere la password all’inizio, ma il problema persiste, mi apre ubuntu con schermo nero

(15 Gen, 18:34) JackyShows JackyShows's gravatar image

Io davvero non comprendo come sia possibile che abbia tutti questi problemi, rimarrò sul mio odiato windows e basta, non è possibile incazzarsi così tanto e perdere così tante ore, non ne posso più

(15 Gen, 18:37) JackyShows JackyShows's gravatar image

se dal live funziona regolarmente.. e' strano

(15 Gen, 20:21) sacarde sacarde's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,777
×82
×63

domanda posta: 13 Gen, 15:48

domanda visualizzata: 269 volte

ultimo aggiornamento: 15 Gen, 20:21

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.