Salve di recente ho acquistato un portatile Mediacom FlexBook Edge 11. Fatto sta che ho installato ubuntu e ho notato che le funzionalità dichiarate sul titolo non funzionano (in realtà il WIFI ogni tanto si attiva e funziona ma raramente). Ogni qualvolta tento di accedere a una rete rimane un bel po' di tempo a fare il tentativo di connessione ma poi stampa sempre un errore dicendo "Attivazione della connessione di rete non riuscita". Per gli altri due invece sembra che non mi rilevi proprio l'hardware. Spero in un vostro aiuto che sono giorni che provo a sistemare questi tre problemi ma nessun risultato positivo.

chiesto 31 Gen, 10:51

fred72's gravatar image

fred72
202

  • per il wireless, cosa vedi dal comando: inxi -n
(31 Gen, 17:53) sacarde sacarde's gravatar image

federico@federico-M-FBE11:~$ inxi -n

Network: Message: No PCI card data found. IF-ID-1: enx00e04c695124 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:e0:4c:69:51:24 IF-ID-2: wlxac35ee1f4181 state: down mac: ac:35:ee:1f:41:81

federico@federico-M-FBE11:~$

(31 Gen, 19:54) fred72 fred72's gravatar image

da networkmanager riesci a vedere e configurare le 2:

enx00e04c695124

wlxac35ee1f4181

p.s. che vedi da: ip a

iwconfig

(31 Gen, 20:28) sacarde sacarde's gravatar image

Momentaneamente sto usando la connessione via cavo. Le reti Wi-Fi le rileva ma non tutte, non so perché. Questo è il risultato del comando iwconfig:

federico@federico-M-FBE11:~$ iwconfig

wlxac35ee1f4181 IEEE 802.11 ESSID:off/any

      Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=20 dBm

      Retry short limit:7   RTS thr=2347 B   Fragment thr:off

      Power Management:off

enx00e04c695124 no wireless extensions.

lo no wireless extensions.

(31 Gen, 20:45) fred72 fred72's gravatar image

non ho capito che scheda wireless hai?

che vedi da: lspci

(31 Gen, 21:27) sacarde sacarde's gravatar image

Il risultato non ci sta qui nei commenti però non me lo trova. Però da Windows ho controllato ed è una Realtek RTL8723B

(31 Gen, 21:52) fred72 fred72's gravatar image

e' questa ?

https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5066069

p.s. hoi scritto qui perche tra i commenti non mi fa scrivere

coll. permanente

ha risposto 31 Gen, 21:58

sacarde's gravatar image

sacarde
7941118

Ho seguito le istruzioni: mi dice che il driver c'è ma il Wi-Fi continua a dare problemi

coll. permanente

ha risposto 31 Gen, 23:05

fred72's gravatar image

fred72
202

  • quindi quale modulo stai usando?

  • i problemi sono che ogni tanto si ferma?

(01 Feb, 11:11) sacarde sacarde's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×422
×49
×4

domanda posta: 31 Gen, 10:51

domanda visualizzata: 125 volte

ultimo aggiornamento: 01 Feb, 11:11

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.