Ciao a tutti! Ho aggiornato Ubuntu 18.04 a 18.10 e poi ho riavviato. Dopo il riavvio, mi rimane il tutto bloccato a "display manager". L'ho lasciato per un po' così e nulla. È un mio problema o ci vogliono anni? Grazie! 👌

chiesto 12 Apr, 10:12

Eren%20Lavigne's gravatar image

Eren Lavigne
2031015

"display manager" intendi la videata del login?

(12 Apr, 10:22) sacarde sacarde's gravatar image

Si, appunto prima della schermata ove inserire la password.

(12 Apr, 11:12) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

prova a togliere i parametri al kernel all'avvio: quiet splash

https://wiki.ubuntu.com/Kernel/KernelBootParameters#Temporarily_Add_a_Kernel_Boot_Parameter_for_Testing

e vedi se da errori prima della finestra di login

(12 Apr, 11:19) sacarde sacarde's gravatar image

Ma a me il GRUB appare, è dopo, perché mentre esegue tutte le funzioni prima di chiedere la password, tutte sono sull'OK, poi è arrivato (solo la prima volta) ad una voce in cui parlava dell'aggiornamento dell'apt e dei servizi puliti, stando sempre fermo lì per troppo tempo ed a quel punto ho forzato la chiusura. Dalla seconda volta in poi, non è arrivato a questa voce, bensì ad una in cui specificava l'avvio del "display manager", però stava anni così ed ho forzato di nuovo la chiusura. Comunque, a tutte queste voci, vi era l'OK in verde come se stesse sempre proseguendo. 🙃

(12 Apr, 12:47) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

"top" (per vedere i processi che stanno girando)

"sudo systemctl restart gdm" (per riavviare gdm)

(12 Apr, 13:41) sacarde sacarde's gravatar image

Premendo la combinazione per la console, non mi si apre, mentre in Recovery va, ma non so come agire.

(12 Apr, 15:20) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • hai provato a aspettare qualche minuto?

  • neanche da ctl-alt-f1 o f3 o f4

  • da recovery quali scelte hai?

(12 Apr, 15:43) sacarde sacarde's gravatar image

Da Recovery, ho fatto sistemare i pacchetti, i file di sistema e poi il ripristino normale e, successivamente, schermata nera, la combinazione della console è partita e non mi voleva loggare, ma premendo Ctrl+Alt+F3, si è avviato tutto normalmente fino al login normale e poi mi ha fatto entrare. In tutto ciò, non ho capito cosa fosse accaduto.

(12 Apr, 15:57) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

ma riavviando come e' la situazione?

(12 Apr, 16:16) sacarde sacarde's gravatar image

Non lo so, perché sto eseguendo l'aggiornamento alla versione Beta della 19.04 da terminale e, alcune cose non mi si aprono ed il terminale è sparito mentre progrediva. Ora, non so se sia comunque aperto e aggiornando, perché non me lo fa riaprire e non posso riavviare, quindi non so come agire.

(12 Apr, 16:53) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

puoi aprire un'altra consolle ctrl-alt-f... e da li collegarti e vedere per completare l'aggiornamento

chiaro che devi essere in rete

(12 Apr, 16:57) sacarde sacarde's gravatar image

Ma quando vado nella console, mi chiede il login ed il mio nome utente e non funziona. Ho sempre il login sbagliato eppure è giusto.

(12 Apr, 17:29) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

la password va digitata anche se non la vedi

prova su un'altra consolle

(12 Apr, 17:33) sacarde sacarde's gravatar image

Ho chiuso il mio utente ed ora non mi fa più accedere, perché dopo l'inserimento della password va a schermo nero e poi torna sempre lì. Dalle console, c'è scritto il mio username con login accanto, ma non funziona. Scrivo nome utente e password ed è sempre incorretto ed il PC non si vuole spegnere in nessun modo.

(12 Apr, 17:52) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

neanche con ctrl-alt-canc ?

ma hai dati da salvare? riesci a montare una chiavetta usb? (al limite riavviando una live)

p.s. neanche da ctrl-alt-f9 ?

(12 Apr, 18:37) sacarde sacarde's gravatar image

Allora, sono riuscito ad andare in Recovery e da lì ha aggiornato tutto senza problemi, però da sempre problemi per l'avvio corretto, infatti devo passare sempre da lì per farlo partire. Confermo, ho appena provato dopo aver chiuso il PC e l'interfaccia GNOME continua a non andare. 🙃

(12 Apr, 19:15) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • da recovery poi dai "grafica ridotta"? o cosa?

p.s. potresti provare a passare al kernel: nomodeset e avviarlo normalmente

(12 Apr, 20:32) sacarde sacarde's gravatar image

Il Kernel l'ho modificato perché sembra lui il problema e ne ho installato uno nuovo, però devo ancora fare altre prova per vedere se è cosi. Qual'è questo Kernel "nomodeset"? Non lo conosco!

(12 Apr, 22:05) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

nomodeset e' un parametro da passare al kernel per usare una grafica ridotta

(12 Apr, 23:47) sacarde sacarde's gravatar image

Non so come utilizzarlo, anche volendo. Comunque, sembra che con qualsiasi Kernel parta in modo normale solamente quando alla scritta "Ubuntu" passo ad una console e vi rimango, altrimenti si blocca alla solita schermata. Non è positivo lo stesso. 🤔️

(13 Apr, 09:03) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • qui per inserire il parametro "nomodeset" al kernel (da grub)

https://wiki.ubuntu.com/Kernel/KernelBootParameters#Temporarily_Add_a_Kernel_Boot_Parameter_for_Testing

  • da riga di comando per tentare di riavviare la grafica:

sudo systemctl restart gdm

(13 Apr, 09:10) sacarde sacarde's gravatar image

Il comando da terminale funziona tranquillamente, il problema rimane il solito, perché anche aggiungendo il parametro, devo entrare nella console e la grafica parte ugualmente completa.

(13 Apr, 09:36) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • per vedere i serizi che hanno errori: sudo systemctl --failed

  • per abilitare gdm in automatico: sudo systemctl enable gdm

(13 Apr, 09:53) sacarde sacarde's gravatar image

tu credi non sia abilitata la grafica automaticamente? 🙃

(13 Apr, 10:19) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • o da errore oppure non e' abilitata
(13 Apr, 10:22) sacarde sacarde's gravatar image

0 loaded units listed. Pass --all to see loaded but inactive units, too. To show all installed unit files use 'systemctl list-unit-files'. Questa su è la risposta al primo comando che mi hai passato.

(13 Apr, 19:59) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

The unit files have no installation config (WantedBy=, RequiredBy=, Also=, Alias= settings in the [Install] section, and DefaultInstance= for template units). This means they are not meant to be enabled using systemctl.

Possible reasons for having this kind of units are: • A unit may be statically enabled by being symlinked from another unit's .wants/ or .requires/ directory. • A unit's purpose may be to act as a helper for some other unit which has a requirement dependency on it. • A unit may be started when needed via activation (socket, path, timer,

(13 Apr, 20:00) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

D-Bus, udev, scripted systemctl call, ...). • In case of template units, the unit is meant to be enabled with some instance name specified. Tutto il resto è per il secondo comando.

(13 Apr, 20:00) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

Strano anche il fattore delle console, perché anche ora, in qualunque entri, fallisce sempre il login e per entrare in GNOME, devo sempre passare ad un'altra console mentre è presente la scritta "Ubuntu", altrimenti si blocca sempre.

(13 Apr, 20:24) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • quindi non ci sono servizi in errore

  • neanche gdm? systemctl status gdm

  • non ho chiaro come accedi a gnome

(13 Apr, 20:33) sacarde sacarde's gravatar image

Accendo Ubuntu e, quando appare il suo logo, Ctrl+Alt+F2 o successivi e sto fermo mentre il PC è a schermata nera, per poi mandarmi al login normale, facendomi così entrare, altrimenti non va. Questo è l'unico modo, oltre a quello di entrare in Recovery facendo ripristinare sempre l'avvio. Con questo ripristino, va autonomamente in schermata nera e poi al login normale.

(13 Apr, 20:41) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

gdm.service - GNOME Display Manager Loaded: loaded (/lib/systemd/system/gdm.service; static; vendor preset: enabl Active: active (running) since Sat 2019-04-13 20:18:37 CEST; 16min ago Process: 909 ExecStartPre=/usr/share/gdm/generate-config (code=exited, status= Process: 924 ExecStartPre=/usr/lib/gdm3/gdm-wait-for-drm (code=exited, status= Main PID: 935 (gdm3) Tasks: 3 (limit: 4649) Memory: 8.1M CGroup: /system.slice/gdm.service └─935 /usr/sbin/gdm3

(13 Apr, 20:41) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

apr 13 20:18:37 ErenLavigne systemd[1]: Started GNOME Display Manager. apr 13 20:18:43 ErenLavigne gdm-launch-environment][950]: pam_unix(gdm-launch-en apr 13 20:18:52 ErenLavigne gdm3[935]: Child process -992 was already dead. apr 13 20:18:52 ErenLavigne gdm3[935]: Child process -992 was already dead. apr 13 20:18:52 ErenLavigne gdm3[935]: GdmDisplay: display lasted 0,250528 secon apr 13 20:18:52 ErenLavigne gdm3[935]: Child process -1159 was already dead. apr 13 20:18:56 ErenLavigne gdm3[935]: Child process -1159 was already dead.

(13 Apr, 20:42) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

apr 13 20:18:56 ErenLavigne gdm-launch-environment][1186]: pam_unix(gdm-launch-e apr 13 20:19:25 ErenLavigne gdm-password][2508]: gkr-pam: unable to locate daemo apr 13 20:19:25 ErenLavigne gdm-password][2508]: pam_unix(gdm-password:session): lines 1-21/21 (END)

(13 Apr, 20:42) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

Ho sbagliato a copiare. Adesso lo riposto: gdm.service - GNOME Display Manager Loaded: loaded (/lib/systemd/system/gdm.service; static; vendor preset: enabl Active: active (running) since Sat 2019-04-13 20:18:37 CEST; 16min ago Process: 909 ExecStartPre=/usr/share/gdm/generate-config (code=exited, status= Process: 924 ExecStartPre=/usr/lib/gdm3/gdm-wait-for-drm (code=exited, status= Main PID: 935 (gdm3) Tasks: 3 (limit: 4649) Memory: 8.1M CGroup: /system.slice/gdm.service └─935 /usr/sbin/gdm3

(13 Apr, 20:44) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

apr 13 20:18:37 ErenLavigne systemd[1]: Started GNOME Display Manager. apr 13 20:18:43 ErenLavigne gdm-launch-environment][950]: pam_unix(gdm-launch-en apr 13 20:18:52 ErenLavigne gdm3[935]: Child process -992 was already dead. apr 13 20:18:52 ErenLavigne gdm3[935]: Child process -992 was already dead. apr 13 20:18:52 ErenLavigne gdm3[935]: GdmDisplay: display lasted 0,250528 secon apr 13 20:18:52 ErenLavigne gdm3[935]: Child process -1159 was already dead. apr 13 20:18:56 ErenLavigne gdm3[935]: Child process -1159 was already dead.

(13 Apr, 20:45) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

apr 13 20:18:56 ErenLavigne gdm-launch-environment][1186]: pam_unix(gdm-launch-e apr 13 20:19:25 ErenLavigne gdm-password][2508]: gkr-pam: unable to locate daemo apr 13 20:19:25 ErenLavigne gdm-password][2508]: pam_unix(gdm-password:session): ESCOC

(13 Apr, 20:45) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

dm.service; static; vendor preset: enabled) 19-04-13 20:18:37 CEST; 16min ago dm/generate-config (code=exited, status=0/SUCCESS) 3/gdm-wait-for-drm (code=exited, status=0/SUCCESS)

(13 Apr, 20:45) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

Started GNOME Display Manager. nvironment][950]: pam_unix(gdm-launch-environment:session): session opened for u hild process -992 was already dead. hild process -992 was already dead. dmDisplay: display lasted 0,250528 seconds hild process -1159 was already dead. hild process -1159 was already dead. nvironment][1186]: pam_unix(gdm-launch-environment:session): session opened for ][2508]: gkr-pam: unable to locate daemon control file ][2508]: pam_unix(gdm-password:session): session opened for user eren by (uid=0) ~ ~ ESCOC

(13 Apr, 20:45) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

0/SUCCESS)

vironment:session): session opened for user gdm by (uid=0)

ds

nvironment:session): session opened for user gdm by (uid=0) n control file session opened for user eren by (uid=0) ~ ~ ESCOC

(13 Apr, 20:45) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

ser gdm by (uid=0)

user gdm by (uid=0)

(13 Apr, 20:46) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • in gdm (che porta alla schermata grafica di login) non vedo errori

  • provato a aggiungere il parametro "nomodeset" al kernel come dal link di sopra?

  • incolli il testo qui: https://paste.ubuntu.com/

(13 Apr, 21:00) sacarde sacarde's gravatar image

https://paste.ubuntu.com/p/pb4VsBtSMj/ Ho incollato il precedente resoconto della risposta al tuo comando di prima, mentre "nomodeset" l'ho inserito, ma non cambia nulla.

(13 Apr, 22:40) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • e se aspetti qualche minuto che appaia la videata di login grafica? magari aggiungendo a "nomodeset" anche "xforcevesa"

  • alternativa si potrebbe provare lightdm (al posto di gdm): sudo apt install lightdm e configurandolo al posto di gdm

(14 Apr, 08:48) sacarde sacarde's gravatar image

Allora, aggiungendo i due parametri, è stato tutto un po' più lento, per bloccarsi lo stesso, mentre con la "lightdm", è andato tutta liscia la partenza senza errori. A questo punto, incomincio a non capirci più nulla. 🙃️

(14 Apr, 16:07) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

Ho ritentato con entrambe e, la "lightdm" va tranquilla e la "gdm3" ha sempre bisogno di cambio console.

(14 Apr, 16:24) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • allora il problema sembrerebbe il "gdm"

  • lightdm e' un sostituto piu' leggero, proverei anche senza i 2 parametri

(14 Apr, 17:19) sacarde sacarde's gravatar image

Senza i due parametri e con non va il gdm, devo passare per altre console obbligatoriamente, con lightdm invece no. 😉

(14 Apr, 17:29) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

infatti, la soluzione e' usare lightdm senza parametri

(14 Apr, 17:32) sacarde sacarde's gravatar image

infatti così ho fatto e tutto apposto. Comunque, è strano. 😑

(14 Apr, 17:37) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

Altra cosa stranissima, è il fallimento perenne del login su tutte le console. 🤔

(15 Apr, 17:25) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

in effetti.... che errore ti da': login incorrect?

(15 Apr, 18:00) sacarde sacarde's gravatar image

Si, esatto!

(15 Apr, 18:43) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

che vedi dal comando: sudo lastb

(dovrebbe riportare i login falliti)

(15 Apr, 20:30) sacarde sacarde's gravatar image

Sbagliavo il nome. 🙃️

(16 Apr, 09:28) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

Il problema rimane sempre il GDM. 🙃️

(16 Apr, 09:35) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

In molti hanno questo problema e lo risolvono con quella leggera, quindi tornerò anche io, se non potrà sistemarsi in altro modo. 🤔️

(16 Apr, 09:38) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

Forse, una disinstallazione pulita e reinstallazione di gdm3 potrebbe sistemare?

(16 Apr, 10:07) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

mah... mi pare di capire che e' un sistema di testing, quindi puoi fare le prove tranquillamente, no?

(16 Apr, 10:12) sacarde sacarde's gravatar image

Si, infatti con la disinstallazione normale non si è risolto nulla, mentre non ho provato la pulita perché non conosco il comando. 😁 La lightdm, invece va alla grande. XD

(16 Apr, 16:00) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

Ubuntu è passato alla versione ufficiale da solo all'avvio, ma persiste un problema presente dalla 18.04 oltre a GDM: modo aereo e Bluetooth attivi dall'avvio, nonostante li abbia disattivati dalle impostazioni. 🙃️

(18 Apr, 15:58) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

c'era gia' aperta un'altra richiesta?

(18 Apr, 17:14) sacarde sacarde's gravatar image

Si, ma su una versione vecchissima e con problema simile, non uguale. A me ha a che fare con la modalità aereo attiva all'avvio e, spegnendola si attiva il Bluetooth, quindi devo spegnere anch'esso per sistemare il tutto. Una volta spento e riacceso il PC, torna di nuovo in quello stato.

(18 Apr, 22:57) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

quali comandi dai per spengere la modalita' aereo e il bluetooth

(18 Apr, 23:42) sacarde sacarde's gravatar image

Nessuno: entro nelle impostazioni e li chiudo.

(19 Apr, 01:00) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • per il Bluetooth c'e' un servizio, forse disabilitando quello:

sudo systemctl stop bluetooth

sudo systemctl disable bluetooth

  • per l'altro non vedi nulla dalla configurazione del networkmanager?

c'entra lo stato di:

rfkill list

(19 Apr, 09:31) sacarde sacarde's gravatar image

Ho eseguito i primi due comandi, devo solo testare, mentre all'ultimo comando, mi da questo: 0: samsung-wlan: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: no 1: samsung-bluetooth: Bluetooth Soft blocked: yes Hard blocked: no 2: phy0: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: no

(19 Apr, 09:52) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • questo dopo che hai tolto modalita' aereo?

  • che vedi da: ip a

sia prima che dopo

p.s. su che pc sei?

p.s. che vedi da: inxi -n

(19 Apr, 10:21) sacarde sacarde's gravatar image

Si, dopo aver disattivato la modalità, poi da "ip a" sempre dopo, vedo: https://paste.ubuntu.com/p/zswbT6jz9y/ Per "prima" intendi all'accensione o anche ora abilitandola dalle impostazioni? Sono su un i5 del 2012 portatile e da "inxi -n" vedo: Comando «inxi» non trovato, ma può essere installato con:

sudo apt install inxi

(19 Apr, 16:03) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

Ho appena riavviato e la modalità è accesa, mentre dal comando "ip a" ecco: https://paste.ubuntu.com/p/zSCqb5BW77/

(19 Apr, 16:25) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

Ho chiuso la modalità e si è aperto il Bluetooth, però è disabilitato, con la possibilità di spegnerlo e l'ho fatto, come prima, in poche parole. 🙃️

(19 Apr, 16:29) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • nelle 2 videate vedo la wireless senza IP, prende l'IP quando e' disabilitata l'aereo e dopo che hai spento il bluetooth?

  • hai una combinazione di tasti (tipo Fn..) per attivare/disattivare il wireless?

(19 Apr, 16:54) sacarde sacarde's gravatar image

A dire il vero, non uso il Wi-Fi, bensì il cavo Ethernet, quindi non utilizzo nessuna combinazione. XD

(19 Apr, 17:25) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • con il comando: nm-connection-editor

dovresti poter modificare le 2 reti (enp3s0 e wlp2s0b1)

controlla la wireless se e' tutto a posto

  • a proposito dell'modalita aereo attivata ("Fn f2" per attivare/disattivare)

https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=49&t=571342

p.s. http://www.istitutomajorana.it/forum2/Thread-RISOLTO-Hotspot-WiFi-attivo-non-richiesto

(19 Apr, 17:41) sacarde sacarde's gravatar image

Si, con quel comando sono andato a disattivare nella rete Wi-Fi, ma non scompare ugualmente e nemmeno con "Fn+F2".

(20 Apr, 10:27) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

come dal link sopra hai:

aereo OFF

hotspot OFF

e al riavvio ridiventano ON ?

(20 Apr, 10:48) sacarde sacarde's gravatar image

Solo la modalità aereo si, l'hotspot mai. XD Comunque, ho appena riavviato e, aereo sempre attiva, hotspot mai visto, Bluetooth disattivato, però devo sempre spegnerlo perché compare. rfkill list 0: samsung-wlan: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: no 1: samsung-bluetooth: Bluetooth Soft blocked: yes Hard blocked: no 3: phy0: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: no

(20 Apr, 11:06) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

mah! adesso sei sulla 19.04 vero?

ne hai di live vecchie ? avviando quelle hai stessi problemi?

(20 Apr, 11:22) sacarde sacarde's gravatar image

Si, ho iniziato ad avere il problema sulla 18.04, però inizialmente non l'avevo.

(20 Apr, 16:00) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

ne hai di live ? avviando quelle hai stessi problemi?

(20 Apr, 16:40) sacarde sacarde's gravatar image

Ho una live vecchia, di quando non avevo il problema e su un Ubuntu più vecchio.

(27 Apr, 16:02) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
  • quale versione? avviando quelle hai stessi problemi?
(27 Apr, 16:49) sacarde sacarde's gravatar image

La 18.04 di quando ho installato Ubuntu la prima volta e non avevo nulla, è apparso dopo il problema e sempre sulla 18.04, si è solo prolungato.

(28 Apr, 11:16) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

quindi o la 18.04 funzionante o la 19.04 col problema?

(28 Apr, 17:31) sacarde sacarde's gravatar image

"Funzionante", si fa per dire, perché sono iniziati lì i problemi, non sulla 19.04. Poi, non sono chissà che cosa di così grave. Ho anche troppa roba per potermi permettere una retrocessione.

(14 Mag, 18:50) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image

Samsung. Comunque, mi sono ricordato che il problema della modalità "aereo" è comparso quando ho iniziato ad usare l'Ethernet, perché col Wi-Fi acceso non accadeva mai.

(15 Mag, 09:46) Eren Lavigne Eren%20Lavigne's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,790
×177
×16

domanda posta: 12 Apr, 10:12

domanda visualizzata: 382 volte

ultimo aggiornamento: 15 Mag, 09:46

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.