Ho collegato la stampante Lexmark E250 dn al router D-Link DVA-5592 tramite USB, è installata con Ubuntu 16.04LTS, CUPS la vede ma quando ho lanciato la stampa mi dice che la stampante non risponde, non so cosa ho sbagliato.

chiesto 15 Feb, 20:32

ilteto's gravatar image

ilteto
201

  • dal router vedi che la stampante ha preso l'IP ?

  • cosa hai usato per configurarla, cups? da browser http://127.0.0.1:631

(15 Feb, 20:52) sacarde sacarde's gravatar image

Si l'IP lo vedo, ho provato a stampare con 2 PC che montano Windosw10 e funziona regolarmente. L'ho configurata con le impostazioni di sistema.

(16 Feb, 08:52) ilteto ilteto's gravatar image

quindi da browser accedendo a: http://127.0.0.1:631 la vedi configurata?

vedi se ci sono "jobs" da completare o completati?

(16 Feb, 09:00) sacarde sacarde's gravatar image

Ci sono le due pagine di prova che ho lanciato e sono "canceled"

(16 Feb, 09:07) ilteto ilteto's gravatar image

riproverei la configurazione, anche dall'inizio, da la ricerca di stampanti in rete e configurazione driver fino alla stampa pagina di prova

(16 Feb, 09:16) sacarde sacarde's gravatar image

Ho provato a reinstallare la stampante dandogli l'IP ed è successo un disastro: ha iniziato a stampare un sacco di fogli con 1 riga di testi incomprensibili, ho dovuto spegnerla per fermarla:(

(16 Feb, 09:26) ilteto ilteto's gravatar image

L'ho reinstallata e non cambia situazione "Elaborazione in corso - La stampante non risponde."

(16 Feb, 09:33) ilteto ilteto's gravatar image

se fai "cerca stampante" la troverebbe?

(16 Feb, 09:38) sacarde sacarde's gravatar image

l'ho reinstalla ed il risultato non cambia: "Elaborazione in corso - La stampante non risponde".

(16 Feb, 09:38) ilteto ilteto's gravatar image

la stampante è nell'elenco delle stampanti di rete, solo che non c'è verso di farla funzionare

(16 Feb, 09:56) ilteto ilteto's gravatar image

si è lei! adesso leggo, grazie

(16 Feb, 10:05) ilteto ilteto's gravatar image

Niente da fare, non ci sono novità

(16 Feb, 10:43) ilteto ilteto's gravatar image

provato anche i driver

"Lexmark Optra E321"

o

"HP LASERJET 6MP"

p.s. se fai un ping alla stampante... risponde?

(16 Feb, 10:54) sacarde sacarde's gravatar image

HP non va bene, adesso provo Optra, il ping non so cosa sia, mi spiace non sono così pratico

(16 Feb, 14:52) ilteto ilteto's gravatar image

Niente da fare anche con Optra

(16 Feb, 15:02) ilteto ilteto's gravatar image

Adesso qualcosa è cambiato: "Elaborazione in corso - Non è possibile localizzare la stampante." non so se devo essere contento però!:)

(16 Feb, 15:23) ilteto ilteto's gravatar image

apri un terminale e digiti: ping <ip_della_stampante>

e vedi se risponde

(16 Feb, 17:08) sacarde sacarde's gravatar image
(16 Feb, 18:27) ilteto ilteto's gravatar image

l'IP della stampante lo vedi dagli indirizzi utilizzati sul router

dovrebbe essere tipo: 192.168.1.xxx

quindi da consolle: ping 192.168.1.xxx

(16 Feb, 20:43) sacarde sacarde's gravatar image

Eccomi di nuovo qua. Dopo aver rinunciato a collegarla in rete oggi dovrei stampare ma non c'è verso nemmeno da usb. Quello che mi disturba è che è sempre andata e su Windows funziona benissimo anche in rete!

(22 Feb, 12:45) ilteto ilteto's gravatar image
  • la vedi da: lsusb

  • la configurazione va bene? riesci a fare la pagina di prova?

  • tra i "jobs" vedi le stampe? che errore riportano?

(22 Feb, 13:24) sacarde sacarde's gravatar image

Grazie sacarde per la pazienza che hai, adesso non riesco nemmeno a reinstallarla direttamente da USB dalle impostazioni di sistema, non la vede proprio.

(22 Feb, 13:35) ilteto ilteto's gravatar image

da lsusb c'e'?

e da cups: 127.0.0.1:631

(22 Feb, 13:45) sacarde sacarde's gravatar image

Scusa ma questa chat non è immediata, non so perché. cups non riesco più ad usarlo, ci deve essere qualche problema di impostazioni perché era già successo.Non sono così esperto da usare i comandi da terminale quindi non saprei come fare a vedere se da lsub la trovo

(22 Feb, 14:12) ilteto ilteto's gravatar image

Da lsusb la vedo Bus 002 Device 004: ID 043d:00f2 Lexmark International, Inc.

(22 Feb, 14:21) ilteto ilteto's gravatar image
  • si, la stampante e' quella, no?

  • prova a reinstallare cups, (sudo apt install --reinstall cups)

poi: https://wiki.ubuntu-it.org/Server/Stampa

(22 Feb, 14:31) sacarde sacarde's gravatar image

Non sono riuscito a trovare i comandi della guida che mi hai postato "<location admin=""> # Restrict access to the admin pages... Order allow,deny </location>" ho provato a reinstallare la stampante collegata al router ma niente da fare "Elaborazione in corso - La stampante non risponde." Ora devo andare, alla prossima!

(22 Feb, 15:36) ilteto ilteto's gravatar image

non hai il file /etc/cups/cupsd.conf ?

(22 Feb, 17:46) sacarde sacarde's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×201
×114

domanda posta: 15 Feb, 20:32

domanda visualizzata: 122 volte

ultimo aggiornamento: 22 Feb, 17:46

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.