Ciao a tutti sono nuove del forum

Da qualche giorno il pc non mi rileva più la connessione ethernet, la versione ubuntu è la 18.04 LTS. Vi posto il risultato del comando ifconfig relativo all'interfaccia di rete.

eno2: flags=4163<up,broadcast,running,multicast> mtu 1500 inet6 fe80::e9d:92ff:fe43:7055 prefixlen 64 scopeid 0x20<link> ether 0c:9d:92:43:70:55 txqueuelen 1000 (Ethernet) RX packets 1477 bytes 168871 (168.8 KB) RX errors 0 dropped 1 overruns 0 frame 0 TX packets 86 bytes 6320 (6.3 KB) TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

chiesto 11 May, 11:28

stefanof's gravatar image

stefanof
101


12avanti »

Ciao, di seguito forse potrebbe aiutarti

https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=49&t=609711

coll. permanente

ha risposto 11 May, 14:58

salvator63's gravatar image

salvator63
203

ho provato a fare alcuni tentativi ma non ho risolto nulla, anzi forse ho peggiorato la situazione. Ho disinstallato il network manager e l'ho reinstallato. Adesso sulla barra in alto non ho più il gestore delle connessioni. La schermata di gestione del Cavo mi dice che non è gestito.

In verità se io attacco il cavo di rete al pc, ed utilizzo virtual box in cui è montato un windows in verità la connessione via cavo funziona. Il problema è che da ubuntu non posso più gestire nulla. Aituto!!

coll. permanente

ha risposto 12 May, 18:02

stefanof's gravatar image

stefanof
101

sudo nano /etc/network/interfaces

e commentate le righe cosi:

The primary network interface

allow-hotplug eth0

auto eth0

iface eth0 inet dhcp

riavviate il pc o trovate il modo di riavviare il demone e verificate che funzioni

coll. permanente

ha risposto 12 May, 18:52

salvator63's gravatar image

salvator63
203

/etc/init.d/network-manager restart

(12 May, 18:54) salvator63 salvator63's gravatar image

Ma se vai in impostazione di sistema la vedi la rete ?

coll. permanente

ha risposto 12 May, 19:16

salvator63's gravatar image

salvator63
203

si la rete c'è nelle impostazioni, inoltre stamattina dopo il riavvio mi ha riconosciuto il cavo connesso. il codice dell'interfaccia è cosi impostato

# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /bin/ip link set eno2 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

#auto eno2
#iface eno2 inet manual

il problema ora è che se voglio configurare una nuova connessione dal network manager non me lo fa più fare, sembra ingarbugliato il network manager.

coll. permanente

ha risposto 13 May, 08:20

stefanof's gravatar image

stefanof
101

modificato 13 May, 08:21

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×141

domanda posta: 11 May, 11:28

domanda visualizzata: 193 volte

ultimo aggiornamento: 13 May, 08:44

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.