Salve a tutti , oggi ho deciso di installare ubuntu13.10 sul mio notebook hp pavilion dv6 6178sl , l'installazione è terminata con successo e le periferiche funzionano ma ho avuto un problema con la scheda video AMD radeon HD 6770m , in pratica appena installo i driver il sistema al riavvio parte in modalità grafica di base.qualcuno può indicarmi la corretta procedura da seguire ?

chiesto 27 Ott '13, 23:31

andrenext's gravatar image

andrenext
10344

reverted 29 Ott '13, 16:02

rpadovani's gravatar image

rpadovani ♦♦
3.1k51351

Che intendi per modalità grafica di base?

(27 Ott '13, 23:43) jorged jorged's gravatar image

Che si avvia in una modalità dove ci sono delle scritte , tipo terminale

(28 Ott '13, 08:00) andrenext andrenext's gravatar image

@andrenext: Le risposte non servono per chiedere chiarimenti o comunicare i risultati di qualcosa, ma tutto questo può essere scritto tramite i commenti.

(28 Ott '13, 10:13) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

E tu come hai eseguito l'installazione dei driver?

(28 Ott '13, 12:13) jorged jorged's gravatar image

Nella guida che hai seguito c'è scritto chiaramente che funziona solo per Ubuntu 13.04 e non Ubuntu 13.10.

Comunque la grafica Ibrida per Ubuntu 13.10 non rappresenta più un problema (o almeno dovrebbe essere così) per AMD perché supportata dai driver AMD Catalyst o almeno così riporta il Wiki. Ma veniamo a noi, da quel che ho capito il procedimento per tornare alla situazione precedente è oltre che complicato anche abbastanza rischioso, quindi personalmente ti consiglio di avviare una live di Ubuntu 13.10, reperire i file che avevi salvato all'interno del PC e infine formattare e al primo avvio installare normalmente i driver Catalyst.

AGGIORNAMENTO: Come potrete notare dai commenti sotto è stato riscontrato che nella versione a 64bit di Ubuntu occorre utilizzare i driver AMD Catalyst 13.10 Beta scaricabili Tramite il tool AMD Catalyst Install. Guida e download sono disponibili questo indirizzo http://www.thefanclub.co.za/how-to/ubuntu-amd-catalyst-install

coll. permanente

ha risposto 28 Ott '13, 14:56

jorged's gravatar image

jorged
3.0k101653

modificato 29 Ott '13, 15:43

ma il problema e che io prima avevo la 13.04 poi aggornando no ha funzionato più ! quindi io oggi ho formattato e posso installare i driver tranquillamente giusto ?

(28 Ott '13, 15:17) andrenext andrenext's gravatar image

E normale, quella procedura era valida solo per la 13.04, l'avanzamento ha sballato tutti i settaggi. Comunque si puoi installarli tranquillamente, almeno così sostiene il Wiki, e di solito è difficile che si sbaglia.

(28 Ott '13, 16:16) jorged jorged's gravatar image

Niente da fare ,ho installato i driver proprietari dal gestore degli aggiornamenti ma dopo il login lo schermo rimane nero e compare solo il puntatore . altri consigli ?

(28 Ott '13, 22:54) andrenext andrenext's gravatar image

Forse è un pò tardi per chiederlo ma la tua versione è a 64bit vero?

(28 Ott '13, 23:29) jorged jorged's gravatar image

Si , ho ubuntu 13.10 a 64 bit

(29 Ott '13, 07:32) andrenext andrenext's gravatar image

Ecco perché, su le versioni i driver presenti su Ubuntu non funzionano, devi utilizzare i driver Catalyst 13.10. Allora facciamo cosi accesi in modalità testuale seguendo questa guida http://ubuntrucchi.wordpress.com/2010/09/18/avviare-in-modalita-testuale/ poi accedi inserendo account e passwors e digita:

 sudo apt-get remove --purge fglrx*

Ad operazione conclusa digita

 reboot

per riavviare.

(29 Ott '13, 07:54) jorged jorged's gravatar image

Ora devi installare i driver 13.10 per farlo usa AMD Catalyst Installer http://www.thefanclub.co.za/how-to/ubuntu-amd-catalyst-install un utile tool di installazione per i driver AMD. Le istruzioni e il download sono nel link l'unica cosa importante è che tu al momento della scelta dei driver, installi i driver Catalyst latest beta.

(29 Ott '13, 08:17) jorged jorged's gravatar image

grazie mille funziona !!!

(29 Ott '13, 15:24) andrenext andrenext's gravatar image

Di nulla! Anzi scusa se ti ho combinato un po di casini al PC ma non avevo considerato il 64bit!

(29 Ott '13, 15:29) jorged jorged's gravatar image

Non preoccuparti e grazie ancora

(29 Ott '13, 19:59) andrenext andrenext's gravatar image
1

Io ho installato Ubuntu 13.10 su un PC con scheda RADEON HD 6570, con i driver ATI versione 13.4 ho avuto anche io il problema dello schermo nero al riavvio dopo il caricamento di Ubuntu. Ho risolto tutto reinstallando Ubuntu da capo ed utilizzando i driver AMD Catalyst 13.10 Beta. ora tutto funziona a mareviglia .. con glxgears mi da oltre 3.500 fps !!!!!!!!!!! Grazie delle preziose informazioni Alessandro

(08 Nov '13, 09:55) Alex966 Alex966's gravatar image

@Alex966 ricordati che per ringraziare devi usare i commenti. Comunque di nulla!

(08 Nov '13, 10:01) jorged jorged's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×52
×46
×29

domanda posta: 27 Ott '13, 23:31

domanda visualizzata: 3,811 volte

ultimo aggiornamento: 08 Nov '13, 10:01

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.