Buongiorno ragazzi ho un problema con Ubuntu 18.04.4. Oggi pomeriggio l'ho scaricato sul mio ssd, ho collegato alla rete, ho formattato l'ssd e ho fatto l'installazione completa, (con app e driver vari). Termina l'installazione, riavvio il pc tolgo la chiavetta e parte ubuntu normalmente, metto la password e mi esce una schermata viola, il mouse/trackpad smettono di funzionare, compare la scritta ubuntu con i 4 pallini di caricamento sotto e si spegne il pc. Pensavo fosse normale per la prima volta, provo per altre 3/4 volte ma stessa identica cosa, dall'avvio nel boot menù eseguo la diagnostica per controllare se c'era qualche file corrotto o qualcosa che non va ma è tutto perfetto. Allora riprovo con l'installazione, rifaccio tutto da capo ma nulla...ancora la stessa storia. Ragazzi non capisco quale sia il problema una mano?

chiesto 03 Jun, 23:07

ivanb03's gravatar image

ivanb03
201

prova dal menu di grub a togliere il parametro "quiet" per vedere i messaggi del kernel all'avvio, e vedere se da errori

https://wiki.ubuntu.com/Kernel/KernelBootParameters#Temporarily_Add_a_Kernel_Boot_Parameter_for_Testing

(04 Jun, 08:46) sacarde sacarde's gravatar image

ciao intanto grazie della risposta, dopo un po di fatica a trovare il boot menù (si avvia direttamente linux) ho modificato la stringa che hai detto e ho avviato ubuntu ma non ha dato nessun errore

(04 Jun, 10:31) ivanb03 ivanb03's gravatar image

cioe' , si e' spento?

ma vedi i messaggi dove si avviano i servizi, con [OK] ?

(04 Jun, 11:50) sacarde sacarde's gravatar image

Sisi parte la specie di diagnostica, da ok su tutto e poi mi chiede di riavviare, lo faccio, faccio l'accesso caricamento e si spegne

(04 Jun, 12:09) ivanb03 ivanb03's gravatar image
  • ti ricordi di messaggi particolari? lo dice perche' si riavvia?

  • una volta riavviato, cosa vedi nei log della sessione precedente?

journalctl -b -1 (log del penultimo boot)

p.s. sei sicuro di avviare il sistema installato?

(04 Jun, 13:37) sacarde sacarde's gravatar image

il sistema è sicuramente installato...l'unica cosa di cui sono incerto è il "quiet" del grub...visto che si avvia automaticamente il sistema e non si avvia il boot menù. In ogni caso al termine della diagnostica dice che il sistema è apposo e dice "premere un tasto per riavviare"

(04 Jun, 19:46) ivanb03 ivanb03's gravatar image
  • se premi: ctrl-alt-f1 o f2 riesci a accedere alla consolle testuale e a loggarti?

e a dare dei comandi, questi:

systemctl --failed

journalctl -b -p err

cat /proc/cmdline

(04 Jun, 20:16) sacarde sacarde's gravatar image

no facendo come hai detto mi esce schermo nero con un trattino che lampeggia e non fa nulla (l'ho lasciato la un oretta circa). ho provato formattando il disco e installando ubuntu 20 ma ho lo stesso problema...ragazzi davvero ma che succede?

(05 Jun, 09:50) ivanb03 ivanb03's gravatar image
  • provato a togliere "quiet" e a mettere "nomodeset" ?

  • sei su bios o uefi? hai dualboot con windows?

(05 Jun, 12:00) sacarde sacarde's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,900
×192

domanda posta: 03 Jun, 23:07

domanda visualizzata: 78 volte

ultimo aggiornamento: 05 Jun, 12:00

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.