Ho installato lubuntu 20 tramite usb live, ho cancellato il disco perchè ho messo lubuntu come unico sistema operativo. L'installazione risulta andata a buon fine.

Il problema è che quando accendo il pc si apre sempre il BIOS, e mi si presenta la schermata dell'ordine degli elementi da dove caricare il sistema operativo. Qualsiasi cosa scelga o e metta in ordine una volta fatto salva cambiamenti rientra nel BIOS. Sembra un loop.

L'unico avvio che riesco a fare e che riconosce è il sistema live della chiave USB. Dove ho sbagliato? IL notebook è un vecchio fujitsu lifebook AH531

Grazie a chiunque mi voglia dare una dritta Davide

chiesto 18 Jul, 09:10

Davidex's gravatar image

Davidex
15112

sembra un problema di bios, una volta impostato l'ordine di avvio non lo dovrebbe piu chiedere...

da quella funzione devi fare un "salva" impostazioni?

(18 Jul, 12:11) sacarde sacarde's gravatar image

non e' che rimane premuto il tasto funzione?

(18 Jul, 13:43) sacarde sacarde's gravatar image

no non credo che rimanga premuto il tasto funzione, ma ci deve essere qualcosa che mi sfugge magari provo a postare delle foto della schermata... se può aiutare

coll. permanente

ha risposto 18 Jul, 18:45

Davidex's gravatar image

Davidex
15112

non mi fa caricare le immagini. pazienza

Ho provato a fare un'atra cosa, sempre da lubuntu live della chiave USB in schermata iniziale,invece di scegliere start lubuntu, seleziono boot dal primo disco rigido, allora appare schermata nera con messaggio booting from local disk .... boot error

cosa posso fare? Grazie

coll. permanente

ha risposto 18 Jul, 20:00

Davidex's gravatar image

Davidex
15112

  • carica le immagini qui: https://imgur.com

  • sembrerebbe un caso per il "ripristino grub" https://wiki.ubuntu-it.org/AmministrazioneSistema/Grub/Ripristino

(18 Jul, 21:27) sacarde sacarde's gravatar image

questa è la schermata del bios e mi sembra corretta:

https://www.flickr.com/photos/27814704@N04/50126486478/in/dateposted-public/

è qui che sia premendo enter che esc che f10, ritorno sempre qui

poi se invece nel bios vado a selezionare la chiave usb il sistema si carica

quindi arrivo qui: https://www.flickr.com/photos/27814704@N04/50127281747/in/dateposted-public/

con start lubuntu il sistema viene caricato e tutto senza problemi, ma sto usando il sistema live dalla chiave usb

se qui invece provo a selezionare boot dal primo disco rigido, esce questo:

https://www.flickr.com/photos/27814704@N04/50126486128/in/dateposted-public/

provo con il ripristino grub?

coll. permanente

ha risposto 18 Jul, 22:57

Davidex's gravatar image

Davidex
15112

  • eh si, proverei il ripristino, installando grub in /dev/sda

https://wiki.ubuntu-it.org/AmministrazioneSistema/Grub/Ripristino/BiosMBR

(19 Jul, 07:59) sacarde sacarde's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×333
×211

domanda posta: 18 Jul, 09:10

domanda visualizzata: 125 volte

ultimo aggiornamento: 19 Jul, 07:59

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.