Da qualche giorno, dopo aver selezionato Ubuntu dal menu del GRUB, mi visualizza lo schermo nero e non va più avanti verso il login.

Casualmente sono riuscito a risolvere solo in parte questo problema, accedendo alla BIOS del mio ASUS e disabilitando la Secure Boot Option. Ubuntu si avvia regolarmente dopo questa modifica, ma il problema si ripresenta quando spengo e riaccendo il computer. A questo punto mi tocca disabilitare-abilitare-disabilitare l'opzione dalla BIOS, ma vorrei una soluzione permanente.

Info:

1) Ubuntu si avvia regolarmente tramite Recovery Mode

2) Ho Windows in dual-boot e questo si avvia regolarmente

Qualcuno riesce a dirmi cosa sta succedendo e come posso risolvere?

chiesto 15 Nov, 14:38

altamura's gravatar image

altamura
10

  • sembra un problema grafico, prova a passare al kernel il parametro: nomodeset

qui temporaneamente, https://wiki.ubuntu.com/Kernel/KernelBootParameters#Temporarily_Add_a_Kernel_Boot_Parameter_for_Testing

(15 Nov, 17:12) sacarde sacarde's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,929
×233
×73
×9

domanda posta: 15 Nov, 14:38

domanda visualizzata: 32 volte

ultimo aggiornamento: 15 Nov, 17:12

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.