Buongiorno a tutti, ho cercato una soluzione ma non ho trovato un problema analogo al mio. Sono un utente poco esperto ma in passato avevo installato Ubuntu su un vecchio pc e ci ero riuscito. Ora ho preso un minipc con windows e ho il seguente problema in oggetto.

Ho seguito tutta la procedura descritta https://wiki.ubuntu-it.org/Installazione/InstallareUbuntu ho verificato il file scaricato e creato la pennetta usb.

Ho seguito la procedura UEFI (no Legacy Mode) descritta qui https://wiki.ubuntu-it.org/Installazione/AvvioSupportoDiInstallazione

è andato tutto bene ma al riavvio mi compare lo schermo nero con il Shell> e si ferma tutto (metto foto http://www.mavieni.com/park/scher.jpg) alt text

edit (aggiungo un paio di immagini per rispondere alle domande nei commenti) alt text alt text alt text per quanto riguarda l'ultima immagine, la prima volta mi mostra solo una scelta e al riavvio mi appare la schermata nera con il prompt. Al secondo riavvio ci sono le due scelte che si vedono nella foto, se scelgo la prima si riavvia windows, se scelgo la seconda ho il prompt (spero di essermi spiegato correttamente)

chiesto 24 Jan, 20:45

daniele10's gravatar image

daniele10
102

modificato 31 Jan, 09:42

  • qual'e' la situazione del disco? come partizioni

  • come viene visto il disco dal bios/uefi? ahci ?

(24 Jan, 21:33) sacarde sacarde's gravatar image
(25 Jan, 08:18) daniele10 daniele10's gravatar image
  • non mi torna, dal primo messaggio sembrano:

da blk1 a blk8

e poi hd8d e hd8e , cosa sono?

partizioni?

  • e se premi "esc" o "continue" ? cosa accade
(25 Jan, 09:55) sacarde sacarde's gravatar image

Inanzitutto grazie per il tempo che stai dedicando al problema.

blk1-8 hd8 hd8e non so cosa sono. Le partizioni dovresti vederle nell'immagine che ho postato http://www.mavieni.com/park/partiz.jpg , io ho solo creato quella del disco c: dividendola in due e creando quella da 30bg dove vorrei installare Ubuntu. Tornando alla prima immagine che ho messo (http://www.mavieni.com/park/scher.jpg) sia che prema "esc" che un tasto qualsiasi alla fine mi ritrovo sempre con quella schermata e da li non succede più nulla. Non so come fare per poter far partire il supporto all'installazione.

(25 Jan, 15:28) daniele10 daniele10's gravatar image
  • sinceramente la videata dei "blk.." non so cosa sia... forse dell'uefi?

e hds03 ??? boh sembra una slice/partizione dei BSD

  • l'installazione e' andata a buon fine?

  • riesci a avviare la chiavetta e a dare:

sudo fdisk -l /dev/sda

sudo fdisk -l /dev/sdb

(25 Jan, 17:37) sacarde sacarde's gravatar image

L'installazione di ubuntu non inzia nemmeno. Quando dovrebbe partire "il supporto all'installazione" vedo quella videata nera.

I comandi che mi hai indicato li devo dare da quella videata (per capirci li devo scrivere dopo shell>) ?

(25 Jan, 20:14) daniele10 daniele10's gravatar image
  • allora, non parte proprio la live di ubuntu?

  • la chiavetta e' stata fatta correttamente? al menu della chiavetta ci arrivi? puoi fare la funzione "controllo disco"?

  • fatto il controllo dell'iso?

  • quei comandi sono se parte la live

(25 Jan, 20:25) sacarde sacarde's gravatar image

non parte la live di ubuntu

durante la creazione della chiavetta non ho avuto alcun errore

ho fatto il controllo dell'iso ed era ok

ho "risolto" rifacendo la chiavetta, ora aggiorno la risposta

(31 Jan, 09:35) daniele10 daniele10's gravatar image

Ho risolto in questo modo:

  • scaricato nuovamente il file di installazione
  • fatto controllo (che avevao fatto anche prima)
  • utilizzato un altro programma per creare la chiavetta usb (balena)
  • usato un altra chiavetta usb

l'installazione è partita correttamente e l'ho portata a termine.

Ora ho un altro problema, il mio pc non ne vuole sapere di far partire Ubuntu anzichè Windows all'avvio, ho già modificato il bios ma senza successo. Farò un po' di prove e cercherò la soluzione anche a questo inconveniente.

Grazie a chi mi ha risposto dedicandomi un po' del suo tempo.

coll. permanente

ha risposto 31 Jan, 09:40

daniele10's gravatar image

daniele10
102

(31 Jan, 09:47) sacarde sacarde's gravatar image

ho risolto anche il problema del avvio installando solo Ubuntu, su questo pc alla fine voglio usare solo Ubuntu. Ora ubuntu parte regolarmente ma ho un problema con la rete: non c'è l'icona, nemmeno se attacco il cavo. Ora cerco la soluzione anche a questo problema altrimenti andiamo molto ot.

Grazie scarde anche per queste risposte

(31 Jan, 11:14) daniele10 daniele10's gravatar image
  • neanche l'ethernet?

che vedi da: ip a

e da: lspci

(31 Jan, 11:26) sacarde sacarde's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×851

domanda posta: 24 Jan, 20:45

domanda visualizzata: 127 volte

ultimo aggiornamento: 31 Jan, 11:46

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.