Ho provato a collegare il mio hardisk esterno, ma non me lo rileva, almeno quanto credo io.
Questo è il risultato del comando sudo fdisk -l:

Disk /dev/sda: 80.0 GB, 80032038912 bytes
255 testine, 63 settori/tracce, 9730 cilindri, totale 156312576 settori
Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0x898a8d94

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *        2048   154234879    77116416   83  Linux
/dev/sda2       154236926   156311145     1037110    5  Esteso
/dev/sda5       154236928   156311145     1037109   82  Linux swap / Solaris

Spero che qualcuno mi possa aiutare a rilevarlo; grazie in anticipo.

Edit

Il comando lsusb mi da questo:

Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 003: ID 15d9:0a4d Trust International B.V. Optical Mouse
Bus 006 Device 002: ID 045e:0750 Microsoft Corp. Wired Keyboard 600
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 003: ID 18d1:4e22 Google Inc. Nexus S (debug)
Bus 001 Device 002: ID 2001:3c19 D-Link Corp. DWA-125 Wireless N 150 Adapter(rev.A3) [Ralink RT5370]
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Comunque avevo già provato a collegarlo ad un altra porta USB.

chiesto 01 Nov '13, 13:55

Cristian's gravatar image

Cristian
205611

modificato 08 Nov '13, 12:48

pietroalbini's gravatar image

pietroalbini ♦♦
3.1k2947


Suppongo che l'HD esterno sia collegato via USB. Se è cosi con l'HD collegato da terminale dai lsusb e posta il risultato, cosi vediamo se viene correttamente rilevato. Se non venisse rilevato, prova a collegarlo ad un'altra porta USB e ripetere la procedura. Se l'HD viene alimentato esclusivamente dalla porta USB potrebbe anche dipendere da una alimentazione insufficiente.

coll. permanente

ha risposto 01 Nov '13, 14:21

m3nhir's gravatar image

m3nhir
38718

modificato 01 Nov '13, 14:32

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

Rimosso il commento di @Cristian, il suo contenuto è stato aggiunto alla domanda.

(01 Nov '13, 14:34) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

non sembra rilevare l'HD. Esegui dei test 1- collegalo ad un altro pc e controlla se vine rilevato ed è accessibile. questo per verificare il funzionamento corretto. in caso positivo se puoi alimentalo non dalla porta USB ma con un'altra fonte di alimentazione. 2-Controlla se la tua motherboard prevede la possibilità di incrementare l'alimentazione sulle porte USB a volte è proprio l'alimentazione insufficiente la causa del mancato rilevamento e/o malfunzionamento.

(07 Nov '13, 23:51) m3nhir m3nhir's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×95

domanda posta: 01 Nov '13, 13:55

domanda visualizzata: 5,489 volte

ultimo aggiornamento: 08 Nov '13, 12:48

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.