Ciao, volevo installare la 21.04 sul mio portatile, un MSI Prestige 14 EVO ma purtroppo il sistema operativo non si avvia. Appare GRUB e, sia selezionando l'avvio normale sia l'avvio in con "safe graphics", lo schermo flickera come ci fosse una trasmissione disturbata e dopo poco secondi si riavvia e torna a GRUB. La chiavetta USB funziona correttamente perché provata su un altro computer lo avvia senza problemi. Qualcuno ha avuto lo stesso problema o ha qualche idea? Grazie a tutti.

chiesto 24 Apr, 15:25

salvoblu's gravatar image

salvoblu
201

  • quindi non parte nemmeno l'installazione?

  • avevi provato altre linux ?

(24 Apr, 20:34) sacarde sacarde's gravatar image

Al momento sono riuscito ad installare Mint ma ho dovuto cambiare il kernel manualmente altrimenti audio e video non sono riconosciuti. Capita però spesso che il boot sia molto lento e la tastiera non funzioni. Ho scoperto però che un per ridurre questi casi bisogna accedere al BIOS appena acceso, cambiare qualcosa e poi salvare. Così facendo la maggior parte delle volte Linux si avvia bene e funziona. Ora avrei voluto installare la 21.04 che ha il kernel 5.11 e che dovrebbe riconoscere tutto l'hw Intel EVO ma non si avvia e non parte nemmeno l'installazione.

(24 Apr, 23:25) salvoblu salvoblu's gravatar image

disattivato "secureboot" ?

(25 Apr, 08:23) sacarde sacarde's gravatar image

Ciao, ho fatto varie prove ma il secure boot non impatta. Si attivo che non il comportamento è lo stesso. Il modello non è quello del link. Il mio è la versione Tiger Lake con grafica integrata Intel. Grazie!

coll. permanente

ha risposto 25 Apr, 12:58

salvoblu's gravatar image

salvoblu
201

la live 20.04 si avvia?

(25 Apr, 13:49) sacarde sacarde's gravatar image

Sì, avevo anche caricato la LTS.

(25 Apr, 15:15) salvoblu salvoblu's gravatar image

quindi riuscivi a installare la 20.04?

(25 Apr, 16:51) sacarde sacarde's gravatar image

Sì la 20.04 si avviava correttamente.

(25 Apr, 21:43) salvoblu salvoblu's gravatar image

non potevi dalla 20.04 avanzare di versione?

(25 Apr, 23:34) sacarde sacarde's gravatar image

No perché l'avevo installata mesi fa poi avevo optato per Mint. Ora avrei preferito tornare su Ubuntu visto il supporto nativo del nuovo kernel 5.11. Poi sinceramente non mi sarei fidato... provo sempre con la live per capire come va. Avrei rischiato di brickare il pc.

(26 Apr, 09:15) salvoblu salvoblu's gravatar image

MSI ha rilasciato oggi un nuovo BIOS che ha risolto il problema.

coll. permanente

ha risposto 07 May, 16:06

salvoblu's gravatar image

salvoblu
201

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×207
×87
×54

domanda posta: 24 Apr, 15:25

domanda visualizzata: 74 volte

ultimo aggiornamento: 07 May, 16:06

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.