iao a tutti. Ieri ho installato nel mio pc (fisso assemblato) da chiavetta USB Ubuntu 20.04.3 LTS, affiancandolo a Windows. Dispongo di un'antenna USB WI-FI Yizhet e le casse Logitech Z120(collegate tramite jack e alimentate via USB). Come da titolo, sembrano proprio non funzionare (su windows però funzionano); attualmente sto navigando con la "saponetta" (modem TIM) collegata tramite USB.

Il risultato di lsusb:

Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub Bus 005 Device 003: ID 258a:1007 SINOWEALTH Game Mouse Bus 005 Device 002: ID 0c45:7603 Microdia USB Keyboard Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub Bus 001 Device 005: ID 0bda:b812 Realtek Semiconductor Corp. USB3.0 802.11ac 1200M Adapter Bus 001 Device 004: ID 0c45:6367 Microdia USB 2.0 Camera Bus 001 Device 003: ID 19d2:1403 ZTE WCDMA Technologies MSM ZTE Mobile Broadband Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

l'antenna sembra essere rilevata: us 001 Device 005: ID 0bda:b812 Realtek Semiconductor Corp. USB3.0 802.11ac 1200M Adapter

chiesto 14 Sep, 09:44

Pier0901's gravatar image

Pier0901
20

se attacchi l'audio del monitor senti?

dall'usb prendi solo l'alimentazione?

p.s. da "alsamixer" i volumi sono apposto?

(14 Sep, 11:20) sacarde sacarde's gravatar image

il monitor non ha audio, e sì dall'USB prende solo alimentazione; digitando alsamixer da terminale mi da tutti gli SPDIF con 00, che ulteriori verifiche posso fare? piero@Pi:~/Scrivania$ cat /proc/asound/cards 0 [NVidia ]: HDA-Intel - HDA NVidia HDA NVidia at 0xfc080000 irq 96 1 [Camera ]: USB-Audio - USB 2.0 Camera Sonix Technology Co., Ltd. USB 2.0 Camera at usb-0000:02:00.0-3, high speed 2 [Generic ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic HD-Audio Generic at 0xfc400000 irq 98 piero@Pi:~/Scrivania$ lspci | grep -i audio 08:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation TU116 High Definition Audio Controller (rev a1) 0a:00.4 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Starship/Matisse HD Audio Controller piero@Pi:~/Scrivania$

Dimenticavo.. se per esempio apro YouTube per riprodurre un video, le casse fanno come uno "scoppietto"

coll. permanente

ha risposto 14 Sep, 11:38

Pier0901's gravatar image

Pier0901
20

ma da alsamixer non riesci a alzare i livelli?

e da "pavucontrol" ?

p.s. che vedi da: inxi -A

(14 Sep, 13:41) sacarde sacarde's gravatar image

piero@Pi:~/Scrivania$ inxi -A Audio: Device-1: NVIDIA TU116 High Definition Audio driver: snd_hda_intel Device-2: AMD Starship/Matisse HD Audio driver: snd_hda_intel Device-3: Microdia USB 2.0 Camera type: USB driver: snd-usb-audio,uvcvideo Sound Server: ALSA v: k5.11.0-34-generic

*da alsamixer non capisco come si possano alzare i livelli, pavucontrol invece mi permette di alzare/abbassare il volume, ma comunque non produce nessun risultato

coll. permanente

ha risposto 14 Sep, 14:59

Pier0901's gravatar image

Pier0901
20

  • da alsamixer con "F6" scegli la scheda audio, una volta entrato nei livelli puoi sceglierli con freccia-destra, freccia-sinistra, e alzare i volumi con freccia-su, freccia-giu

  • per i test audio esegui:

aplay /usr/share/sounds/alsa/*

(14 Sep, 17:42) sacarde sacarde's gravatar image

da alsamixer ho alzato al massimo tutti i volumi, ma niente aplay /usr/share/sounds/alsa/ Riproduzione in corso WAVE '/usr/share/sounds/alsa/Front_Center.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Frequenza 48000 Hz, Mono Riproduzione in corso WAVE '/usr/share/sounds/alsa/Front_Left.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Frequenza 48000 Hz, Mono Riproduzione in corso WAVE '/usr/share/sounds/alsa/Front_Right.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Frequenza 48000 Hz, Mono Riproduzione in corso WAVE '/usr/share/sounds/alsa/Noise.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Frequenza 48000 Hz, Mono Riproduzione in corso WAVE '/usr/share/sounds/alsa/Rear_Center.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Frequenza 48000 Hz, Mono Riproduzione in corso WAVE '/usr/share/sounds/alsa/Rear_Left.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Frequenza 48000 Hz, Mono Riproduzione in corso WAVE '/usr/share/sounds/alsa/Rear_Right.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Frequenza 48000 Hz, Mono Riproduzione in corso WAVE '/usr/share/sounds/alsa/Side_Left.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Frequenza 48000 Hz, Mono Riproduzione in corso WAVE '/usr/share/sounds/alsa/Side_Right.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Frequenza 48000 Hz, Mono

coll. permanente

ha risposto 14 Sep, 18:08

Pier0901's gravatar image

Pier0901
20

questo è ciò che mi esce dai test audio; non mi ha dato comunque nessun suono

(14 Sep, 18:09) Pier0901 Pier0901's gravatar image

che vedi da: aplay -l

(14 Sep, 20:55) sacarde sacarde's gravatar image

piero@Pi:~/Scrivania$ aplay -l * Lista di PLAYBACK dispositivi hardware * scheda 0: NVidia [HDA NVidia], dispositivo 3: HDMI 0 [HDMI 0] Sottoperiferiche: 1/1 Sottoperiferica #0: subdevice #0 scheda 0: NVidia [HDA NVidia], dispositivo 7: HDMI 1 [HDMI 1] Sottoperiferiche: 1/1 Sottoperiferica #0: subdevice #0 scheda 0: NVidia [HDA NVidia], dispositivo 8: HDMI 2 [HDMI 2] Sottoperiferiche: 1/1 Sottoperiferica #0: subdevice #0 scheda 0: NVidia [HDA NVidia], dispositivo 9: HDMI 3 [HDMI 3] Sottoperiferiche: 1/1 Sottoperiferica #0: subdevice #0 scheda 0: NVidia [HDA NVidia], dispositivo 10: HDMI 4 [HDMI 4] Sottoperiferiche: 1/1 Sottoperiferica #0: subdevice #0 scheda 0: NVidia [HDA NVidia], dispositivo 11: HDMI 5 [HDMI 5] Sottoperiferiche: 1/1 Sottoperiferica #0: subdevice #0 scheda 2: Generic [HD-Audio Generic], dispositivo 0: ALC887-VD Analog [ALC887-VD Analog] Sottoperiferiche: 1/1 Sottoperiferica #0: subdevice #0 scheda 2: Generic [HD-Audio Generic], dispositivo 1: ALC887-VD Digital [ALC887-VD Digital] Sottoperiferiche: 1/1 Sottoperiferica #0: subdevice #0

coll. permanente

ha risposto 14 Sep, 22:24

Pier0901's gravatar image

Pier0901
20

anche se vecchia discussione, qui risolvono:

https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=519436

(15 Sep, 08:32) sacarde sacarde's gravatar image

grazie mille per la disponibilità, ma non ho risolto nulla con la discussione che hai mandato; sono riuscito a risolvere seguendo questo video https://www.youtube.com/watch?v=Mn_CqNZaZB8 e impostando in riproduzione "Starship/matisse HD Audio Controller stereo analogico"

coll. permanente

ha risposto 15 Sep, 09:10

Pier0901's gravatar image

Pier0901
20

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×492
×310
×244
×6

domanda posta: 14 Sep, 09:44

domanda visualizzata: 61 volte

ultimo aggiornamento: 15 Sep, 09:10

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.