Salve a tutti, sono nuovo e chiedo aiuto! Ho installato Ubuntu da Live USB su un'ssd appena acquistata, ed ho intenzione di usare solo Ubuntu. Non ho partizionato il disco rigido. Dopo aver installato rimuovo la chiavetta e mi affido all'ssd. Da bios l'ordine di booting è corretto ed ho anche rimosso il secure booting, questo perché:il pc entra in un loop di riavvio dopo la schermata Acer. Ho provato a rimuovere e rimettere la batteria cmos del bios. Nulla. In live perfetto ma se rimuovo la chiave di avvio non legge l'ssd. Da qualche parte ho letto che potrebbe essere legato a GRUB.

chiesto 09 Jan, 21:29

rextensa's gravatar image

rextensa
10

che tipo di ssd ?

nvme ?

(09 Jan, 21:35) sacarde sacarde's gravatar image

Risolto non andava Grub, l'ho riparato in live e adesso funziona.

coll. permanente

ha risposto 10 Jan, 01:41

rextensa's gravatar image

rextensa
10

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×2,018
×246
×217
×26
×21

domanda posta: 09 Jan, 21:29

domanda visualizzata: 74 volte

ultimo aggiornamento: 10 Jan, 01:41

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.