sono su pop os e stranamente da pochi giorni la mia scheda di rete è diventata pazzerella va e viene internet non c è modo di usarla più stabilmente, non capisco perchè!!

chiesto 21 Apr, 00:53

sandropertini1986's gravatar image

sandropertin...
10

vedi messaggi/errori da "dmesg" ?

dmesg | grep eth (eth0 o il nome del device di rete)

(21 Apr, 13:46) sacarde sacarde's gravatar image

cosa dovrei digitare sul terminale ?

(23 Apr, 23:03) sandropertin... sandropertini1986's gravatar image

dmesg | grep eth

(23 Apr, 23:55) sacarde sacarde's gravatar image

ho scritto sudo dmesg | grep eth

[ 1.216512] tg3 0000:02:00.0 eth0: Tigon3 [partno(BCM57785) rev 57785100] (PCI Express) MAC address 20:89:84:4f:8e:ec [ 1.216520] tg3 0000:02:00.0 eth0: attached PHY is 57765 (10/100/1000Base-T Ethernet) (WireSpeed[1], EEE[1]) [ 1.216525] tg3 0000:02:00.0 eth0: RXcsums[1] LinkChgREG[0] MIirq[0] ASF[0] TSOcap[1] [ 1.216528] tg3 0000:02:00.0 eth0: dma_rwctrl[00000001] dma_mask[64-bit] [ 1.250335] tg3 0000:02:00.0 enp2s0f0: renamed from eth0

(24 Apr, 13:58) sandropertin... sandropertini1986's gravatar image

non vedo errori, ma guardiamo al device rinominato

dmesg | grep enp2s0f0

e da: lspci

(24 Apr, 14:25) sacarde sacarde's gravatar image

mi puoi perfavore dare i comandi direttamente da copiare e incollare sul terminale e poi ti invio le risposte del terminale, grazie

(01 May, 11:06) sandropertin... sandropertini1986's gravatar image

ho fatto: sudo dmesg | grep enp2s0f0 [ 1.257358] tg3 0000:02:00.0 enp2s0f0: renamed from eth0

dopo

sudo lspci

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 3rd Gen Core processor DRAM Controller (rev 09) 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 3rd Gen Core processor Graphics Controller (rev 09) 00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04) 00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04) 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04) 00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev c4) 00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev c4) 00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 04) 00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM77 Express Chipset LPC Controller (rev 04) 00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 7 Series Chipset Family 6-port SATA Controller [AHCI mode] (rev 04) 00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family SMBus Controller (rev 04) 02:00.0 Ethernet controller: Broadcom Inc. and subsidiaries NetLink BCM57785 Gigabit Ethernet PCIe (rev 10) 02:00.1 SD Host controller: Broadcom Inc. and subsidiaries BCM57765/57785 SDXC/MMC Card Reader (rev 10) 02:00.2 System peripheral: Broadcom Inc. and subsidiaries BCM57765/57785 MS Card Reader (rev 10) 02:00.3 System peripheral: Broadcom Inc. and subsidiaries BCM57765/57785 xD-Picture Card Reader (rev 10) 03:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter (rev 01)

coll. permanente

ha risposto 25 Apr, 22:48

sandropertini1986's gravatar image

sandropertin...
10

e da: lspci -nnpk -s 03:00.0

(25 Apr, 23:27) sacarde sacarde's gravatar image

Ciao, ho fatto da terminale : sudo lspci -nnpk -s 03:00.0 [sudo] password di mich: 03:00.0 Network controller [0280]: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter [168c:0032] (rev 01)

(26 Apr, 22:18) sandropertin... sandropertini1986's gravatar image

vediamo quali parametri usa il modulo/driver "ath9k"

systool -vm ath9k

(27 Apr, 08:35) sacarde sacarde's gravatar image

di nuovo, da terminale ho digitato: sudo systool -vm ath9k Module = "ath9k"

Attributes: coresize = "212992" initsize = "0" initstate = "live" refcnt = "0" srcversion = "664E7A24258910EFF9D8E82" taint = "" uevent = <store method="" only="">

Parameters: blink = "0" bt_ant_diversity = "0" btcoex_enable = "0" led_active_high = "-1" nohwcrypt = "0" ps_enable = "0" use_chanctx = "0" use_msi = "0"

Sections: .bss = "0xffffffffc09d30c0" .data.once = "0xffffffffc09d2cfc" .data = "0xffffffffc09cd000" .exit.text = "0xffffffffc09c559a" .gnu.linkonce.this_module= "0xffffffffc09d2d40" .init.rodata = "0xffffffffc0b02000" .init.text = "0xffffffffc0b01000" .note.Linux = "0xffffffffc09c6024" .note.gnu.build-id = "0xffffffffc09c6000" .retpoline_sites = "0xffffffffc09cbe50" .rodata = "0xffffffffc09c6060" .rodata.str1.1 = "0xffffffffc09ca491" .rodata.str1.8 = "0xffffffffc09c9440" .smp_locks = "0xffffffffc09cbd90" .static_call_sites = "0xffffffffc09d2cff" .strtab = "0xffffffffc0b09330" .symtab = "0xffffffffc0b03000" .text = "0xffffffffc09a6000" .text.unlikely = "0xffffffffc09c3879" bug_table = "0xffffffffc09d2b04" mcount_loc = "0xffffffffc09cb406" __param = "0xffffffffc09cbef8"

coll. permanente

ha risposto 27 Apr, 20:15

sandropertini1986's gravatar image

sandropertin...
10

mah, il powersave non sembra attivo (speravo in quello)

si potrebbe attivare il parametro "bt_ant_diversity"

metti nel file: /etc/modprobe.d/ath9k.conf

"options ath9k bt_ant_diversity=1"

p.s. cosa vedi dentro il file:

/etc/NetworkManager/conf.d/default-wifi-powersave-on.conf

p.s. il problema c'e' sempre stato?

p.s. che vbedi da: lsmod | grep iwlwifi

(27 Apr, 20:51) sacarde sacarde's gravatar image

sudo systool -vm ath9k Module = "ath9k" Usage: systool [<options> [device]] -a Show attributes -b <bus_name> Show a specific bus -c <class_name> Show a specific class -d Show only devices -h Show usage -m <module_name> Show a specific module -p Show path to device/driver -v Show all attributes with values -A <attribute_name> Show attribute value -D Show only drivers -P Show device's parent

(27 Apr, 21:16) sandropertin... sandropertini1986's gravatar image
  • proviamo a mettere nel file: /etc/modprobe.d/ath9k.conf

"options ath9k bt_ant_diversity=1"

  • p.s. cosa vedi dentro il file:

/etc/NetworkManager/conf.d/default-wifi-powersave-on.conf

  • p.s. il problema c'e' sempre stato?

  • p.s. che vedi da: lsmod | grep iwlwifi

(27 Apr, 23:16) sacarde sacarde's gravatar image
  • proviamo a passare al kernel (temporaneamente) il parametro:

ath9k.bt_ant_diversity=1

come dice qui: https://wiki.ubuntu.com/Kernel/KernelBootParameters#Temporarily_Add_a_Kernel_Boot_Parameter_for_Testing

  • cosa vedi dentro il file:

/etc/NetworkManager/conf.d/default-wifi-powersave-on.conf

p.s. il problema c'e' sempre stato?

p.s. che vedi da: lsmod | grep iwlwifi

(01 May, 11:25) sacarde sacarde's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×150

domanda posta: 21 Apr, 00:53

domanda visualizzata: 86 volte

ultimo aggiornamento: 01 May, 11:26

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.