1
1

Buon giorno a tutta la comunità, sono uno dei tanti che sta impazzendo per il dual boot con windows 8...premesso che sono una capra col computer, ma Amo ubuntu e qualche volta ho bisogno di windows. Ho seguito la guida sul wiki per l'installazione tramite Uefi, ma non c'è stato verso di risolvere, ho una scheda madre asrock z77 pro3 e nel BIOS non si trova traccia del secure boot, le partizioni da windows non le vede in uefi e quando seleziono "altro" nella"installazione d ubuntu non mi vede nessuna partizione!!! Sono 4 giorni che c provo e la disperazione inizia a impossessarsi di me.....aiutooooo

Immagino che ci siano parecchi post e parecchie persone con questo problema, ma da quando ho capito é differente per ognio utente... Ringrazio in anticipo!

chiesto 13 Nov '13, 12:41

morgatto's gravatar image

morgatto
50224

Ora nel PC hai solamente windows 8?

(13 Nov '13, 12:54) jorged jorged's gravatar image

Aimè si... E sono in crisi d'astinenza da Ubuntu... PS: 8.1

(13 Nov '13, 13:19) morgatto morgatto's gravatar image

Nel momento in cui aprendo Altro non hai trovato alcuna partizione EFI hai provato a crearne una tu manualmente come suggerito nel Wiki?

(13 Nov '13, 13:42) jorged jorged's gravatar image

Nel momento in cui sono arrivato a scegliere dove installarlo non mi ha dato le classiche opzioni come se vedesse windows, e cliccando "altro" mi vede l´hd completamente vuoto! "posizione non allocata".. Tu mi dici di creare una partizione efi li? non mi sovrascrive windows? quando faccio partire ubuntu live da gparted non vede nessuna partizione ma dall´ altro programma "disk" si..

(14 Nov '13, 01:16) morgatto morgatto's gravatar image

Devi trovare UEFI e Secure Boot sul bios della tua scheda madre e disattivarli. Le soluzioni sono diverse perché sono diversi i bios di sistema, ma la soluzione devi cercarla lì.

coll. permanente

ha risposto 14 Nov '13, 10:02

lucapas's gravatar image

lucapas
129126

modificato 14 Nov '13, 10:03

Questa mattina ci ho lavorato con un mio amico che ne capisce più d me e abbiamo notato che nel mio BIOS non esistite secure boot e neanche fast boot...la mia mobo è una asrock z77 pro3. Questa sera provo a reinstallare sia windows che ubuntu in legacy... Scusate le mie tempistiche di risposta ma il mio lavoro mi porta via mooooolto tempo.. Grazie ancora

(14 Nov '13, 13:17) morgatto morgatto's gravatar image

Anche questa sera tanti tentativi e molto tempo perso....forse da quello che ho capito è che dalla live di Ubuntu non riesco a vedere windows per la partizione in GPT, infatti quando apro gparted mi avvisa (in inglese e non ci capisco) che c'è questa partizione!

(15 Nov '13, 01:49) morgatto morgatto's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×270
×101

domanda posta: 13 Nov '13, 12:41

domanda visualizzata: 3,967 volte

ultimo aggiornamento: 15 Nov '13, 01:49

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.