Ciao a tutti,
ho installato Ubuntu da un bel po' sul mio PC. Accade che mentre uso normalmente il PC, si blocca di colpo e non posso più fare nulla né in grafica né in testuale e sono costretto a spegnere il PC dal tasto. Mi capita che si blocchi più di una volta e delle volte addirittura quando lo riaccendo non fa il beep e non si carica il sistema operativo.

Sapete dirmi cosa può essere o se è un problema hardware del mio PC, magari?
Grazie mille.

chiesto 13 Nov '13, 19:00

Luca's gravatar image

Luca
10111

modificato 13 Nov '13, 19:10

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186


Secondo me dovresti provare a usarlo per un certo periodo di tempo (un oretta) usando il live cd per vedere se si comporta allo stesso modo, se con il live funziona perfettamente potrebbe trattarsi di surriscaldamento (prova ad installare psensor per monitorare le temperature) o magari di un settore disco difettoso, se in live ci sono gli stessi inconvenienti allora bisogna pensare all' hardware,facci sapere.

coll. permanente

ha risposto 13 Nov '13, 19:43

agric's gravatar image

agric
1.5k111529

sensors

coretemp-isa-0000 Adapter: ISA adapter Physical id 0: +30.0°C (high = +80.0°C, crit = +98.0°C) Core 0: +26.0°C (high = +80.0°C, crit = +98.0°C) Core 1: +26.0°C (high = +80.0°C, crit = +98.0°C) Core 2: +25.0°C (high = +80.0°C, crit = +98.0°C) Core 3: +30.0°C (high = +80.0°C, crit = +98.0°C)

pkg-temp-0-virtual-0 Adapter: Virtual device temp1: +30.0°C

Le temperature le ho controllate... Per esempio ora è acceso da 2 ore e quelle sono temperarature... Proverò con il live grazie per il consiglio

(13 Nov '13, 19:50) Luca Luca's gravatar image

Le temperature sono ok, prova con la live.

(13 Nov '13, 19:53) agric agric's gravatar image

Quoto per la prova con la live, ma consiglio di usare Ubuntu 12.04.3 che è più stabile, perché il problema potrebbe essere di Ubuntu 13.10 che è ancora un po' immaturo.

(14 Nov '13, 10:07) lucapas lucapas's gravatar image

ho provato con la live e mentre la stavo usando (da chiavetta) mi siè addirittura spento il pc senza nessun preavviso e poi ha tentato di riavviarsi ma non ha fatto il classico "bip" dell'avvio e non è partito nulla, nemmeno il caricamento del bios... A questo punto penso sia un problema del mio pc

(17 Nov '13, 16:42) Luca Luca's gravatar image

Direi di si, molto probabilmente è un problema legato all'alimentatore, controlla il wattaggio e quante periferiche deve alimentare.

(17 Nov '13, 16:46) agric agric's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,597
×229

domanda posta: 13 Nov '13, 19:00

domanda visualizzata: 1,922 volte

ultimo aggiornamento: 17 Nov '13, 16:46

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.